在谁都没有料到的四川汶川大地震中,无情的地震使太多的人失去了家庭,成百上千的无辜儿童失去了自己的至亲,只能在某个角落里嚎啕大哭,以慰藉自己幼小的心灵。
在**医院有这样一位护士,她的宝宝也才刚满7个月,而她却义无反顾的坚持照料别人的孩子,任由自己的孩子哭得有多厉害,也不放下那个刚从废墟里捡出来的小生命,并用自己的母乳去喂他,自己的还只能喝奶粉,这是要有多大的爱在其中啊,这种无间大爱,在那场地震中被诠释得淋漓尽致,如此爱心,怎能不叫人敬佩。
20xx年7月,人民警察***在一次缉拿案件中不幸中弹,可他还是没有放弃,一直又带着血追了一百多米,不幸殉职,这是有多强烈的敬业精神哪,这种精神更值得我们倾佩,值得我们每一个人向他致敬,这有何尝不是爱心呢?
人间有爱,大爱无疆,用这种改变编织起来的人间,应该是神仙也会向往的吧。如此大爱,怎能不叫人倾佩至极,这是何等难能可贵的爱心呐?