太阳作文
我的家乡在金华太阳岭脚下,那里风景优美,物产丰富,我爱我的家乡。让我带大家一起去看看吧!
春天太阳岭上的大树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,哗哗地流淌着。小鸟在枝头歌唱,那悦耳的歌声让谁听了,都会如痴如醉。
夏天的太阳岭,树木长的葱葱茏茏,密层的枝条把树林封得严严实实,一点光透不过来,遮住了蓝蓝的天空。早晨雾从山谷里升起来,整个树林浸在乳白色的浓雾里,像在仙境一般。走进树林,运气好的话,还能看见调皮可爱的小松鼠在树干上玩耍嬉戏,好不快活!
秋天,是个丰收的季节。一个个黄橙橙的大橘子在枝头摇摇欲坠,把太阳岭点缀得格外喜庆,橘子们好像在说:“我很甜哦!”馋得我,口水飞流三千尺啊!还有红彤彤的柿子,好客的人们把吃不完的柿子做成柿饼,用它来招待远方的客人,那个味道真是香甜可口。
冬天,你也许会感到太阳岭很单调,很寒冷。因为到处都是白茫茫的一片,缓缓的太阳岭伏卧在山谷里,在阳光的照射下,形成以条条明暗交错的白带子。当北风吹、雪花飘的时候,毛茸茸的雪花,随着风转动,飘舞,形成太阳岭上冬天独特的旋律。
这就是我的家乡太阳岭,是我祖祖辈辈生长的地方。这几年随着祖国旅游事业的发展,太阳岭已被纳入旅游开发区,相信在不久的将来,太阳岭会变得更加美丽,更加富饶。