花开花又落,周而复始地循环交替,却没有一次时间相同。物是人非的想象,只给自己徒添伤感。随手翻过自己以前的日记,仿佛又回到了自己那个美好而又可怕的童年。玩具依旧可爱,时间依然流逝,人却变了。
自己也在慢慢改变,经过人生路上必经的洗礼,看过了许多同龄人不曾看过的悲剧,变得开始有些玩世不恭。却依旧保持灿烂的笑脸,没人会想到整天嘻嘻哈哈、像个男孩子的我,也有不可说的痛。朋友和家人只会评价我身在福中不知福,而我只有沉默以对。
读过一篇名叫《我最亲爱的少年》的寄语,作者闫妍叙述了一位像她那样的女孩子的蜕变过程。很喜欢她的文采,也喜欢她的大度。我一直用她文章的一句勉励自己,年少的我们总有那么一段时光会自卑地独自躲在角落里,看着别人无比精彩地生活,自己却冷艳选择做一个看客。
我经常忘记那些美好的时光,总是记起那些暗淡的日子。第一次发现,换个角度看世界,会更美。你在意的,未必是值得你在意的;而你不在意的,也许恰恰是你应该珍惜的。
经过伤害与被伤害,才会明白疼痛与畏惧,懂得仁慈与退让。用一颗愈见淡然的心处之于世,品味琐碎,浅尝平淡,这也不失为一种态度。