读一本好书,像一杯好茶。我出生在一个教师的家庭,从一个年轻的年龄就像书籍,是不可避免的。
我联系的第一本书是“三百唐诗”,在我祖父的监督下,我每天背诗。慢慢地,我开始喜欢古代的诗歌。苏轼是“不可居无竹”,这是他对竹的感情,我“不可居无书”。每天早晨,我的房间里总是响起和朗诵诗歌的声音。“举杯邀明月,对影成三人”,李杜脱俗升华内心的高雅和自由;“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”,下歌”的塞卢纶激起了我捍卫豪情壮志的家园;“此夜笛中闻折柳,何人不起故园情”,李杜的“一个春天的夜晚,文迪”也引起我的同情洛杉矶,我与同一作者思念远方的亲人和朋友。
渐渐地,我长大了,我会去看中国现代文学。
鲁迅先生是中国现代作家,他是刀和枪,无情地鞭挞黑暗。《孔乙己》等小说和散文,在写清朝末年熊和中国的腐败和迂腐无知学者社会共和国,与当时大多数人麻木不欺负,将自己的快乐建立在别人的痛苦之上;这些作品也意味着腐败的政府的历史趋势将灭亡,对当时社会的巨大冲击。我被鲁迅先生的作品深受感动,决心以后有助于中国的振兴,鞭挞那些鱼的人。
再次,我会读外国文学的景点。
我喜欢历史,我读了很多反映重大历史事件的故事。《西方没有战争》,这本书是在战争的表面上写的,实际上是呼吁和平和反对战争的。今天,我还记得一句话的标题页:“这本书既不是一种谴责,也不是一份表白,它只是试图叙述那一代人,他们尽管躲过了炮弹,但还是被战争毁掉了。”在阅读的过程中,我喜欢看战争,看到国家的战士冒着枪林弹雨,不由自主地向前冲,一阵枪声,如收割下来似的。所以我经常流泪,心里发誓要维护世界的和平与贡献功率。
这本书与我一路成长,成长在一本书上,这是人生的最高境界。