真情的初二作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹,无法磨灭,总会记在心里,每当想起时,心里会涌出一丝暖流,这就是真情。
在那人生的道路上,每时每刻的无不充满了真情。那父母关爱的目光,那一天天变得越来越憔悴和佝偻的背影给我们带来了那一世的感动;朋友的关爱,一条祝福是可以打动人心的真情;当你口渴时,同学的一杯热水也是真情。
但是,在这行色匆匆之中,大多数人被生活磨砺得粗糙,变得冷淡下来,不愿去聆听那心灵的声音,更不会去回味那些细小的真情带给玩的无数感动和慰藉。有段时间,我的心变得十分冷漠,整日只会玩,有时玩电脑、有时玩手机,做完作业就玩。但爸爸妈妈却提醒我说:“孩子,离开电脑,休息一下,去做会运动吧,去垫垫排球。”要么就是:“先别玩了,去学习,要适当放松,不是一直放松,快中考了,再努一把力争取上一中。”爸爸妈妈这几句简单的话,却让我忙于玩而冷漠的心渐渐融化开来;让我因玩乐而丧失的初心又重温了起来,使我感动和温暖;在学校里时,与同学发生争执时,或遇到不开心的事时,我的心变得浮躁和郁闷,甚至想打人,这时同学们却开导我说;“心胸开阔点吧,有时暴躁并解决不了问题,沟通才能真正的解决问题。”在那一瞬,我的心被那朴实打话语给感动了。
怀着这一份真情,我尝试着慢慢改变自己,学会关心他人。当别人遇到困难时,去伸出援手,也许只是一个眼神,一句话,别人也会从你身上获得温暖。当别人向你报以感激的微笑时,那一瞬间,你会感到十分的温暖。
那一份真情也许不是那一句关怀的话语,一个鼓励的眼神而是从那每一个人的内心中发出帮助他人的真挚愿望。只有拥有一颗善良的心,才能迸发出魅力,让人与人之间更近,让每个角落都散发那真情的光芒。