猛然间回首,发现时间匆匆流逝,我长大了,爷爷的头发也渐渐全白了。在我印象中小时候是他陪伴我最多,陪我玩、教我写字、带我出去……好像以前每一件事都有爷爷的身影,我对爷爷有一份说不清的情感。
爷爷以前总是伴在我身边,小时候爱玩气球,清楚的记得有过一次气球飞了,飘到了屋子的遮雨棚下,当时我就往地上一坐哭了起来,爷爷闻声而来,脚步声有力而急促,像一个健康的年轻人,看见坐在地上的我,轻声地安慰着“别哭,别哭,我帮你拽下来,好不好?”爷爷说着拿来了一张凳子,发现还是够不到,于是又在凳子上轻轻放了一个小凳子,直接踩上去踮起脚,手一握,一扯,气球被扯了下来,爷爷板着凳子回房间去了留下我一个人开心的玩着,那时我的觉得爷爷是一个巨人,守护着我。
渐渐的,我上小学了,爷爷便开始教我做数学题、背古诗、写字母……爷爷总是能说出一些好记好玩的口诀,总是能让我明白题目中的知识、古诗中的含义。爷爷总是一副胸有成竹的样子,我写作业时拿着一支笔坐在我边上,显得十分精神我不会的题他总能一下就说清楚。那时我觉得爷爷是一个学识渊博的老师,教导着我。
后来,我住新家去了,爷爷每天会准时打电话给我,电话里说的总是重复着那几句“还好吗?”“别感冒了?”“早点睡。”“多吃点。”……爷爷70岁生日时我才发现爷爷真的老了,头发全白了,手也因风湿病肿得厉害,走起来慢慢的摇摇晃晃,看起来每一个动作都要用很大的力气。每次我去爷爷那都能看出他等着我下次来,他希望多看我几眼。那时我发现爷爷只是一个想要我们多陪他的老人。
我对爷爷有一种说不清的,不一样的情感,是依赖?是崇拜?其实我也只是想多陪陪他就如他想多看看我一样,那可能是真正的亲情吧。