大清早(说实在的也不早),一缕阳光照进了窗户(话说你的窗户不是朝北的吗?),而我,却还赖在床上,纠结着到底起还是不起床(真是个好矛盾……)。啊,好矛盾,好想睡,但还要写作业啊,怎么办……真的是十分的矛盾啊。咦?等等,刚刚我好像有提到什么……作业?啊!还有作业没写啊!于是乎,在自己与自己脑海的激烈斗争中(真够激烈了……),被要写作业的的那个我战胜了。又于是乎,顷刻之间,矛盾化解了——因为作业,不会轻易放过你。
再来,因为作业要写而起床的我,拖着疲惫的身子走进了厕所(你不是刚起床么?)。迅速洗漱完毕,第二个矛盾也来了——到底该不该吃早饭?(不是吧,应该是早饭该吃什么才对吧?)嗯嗯嗯,是这样子,早饭到底该吃什么?是牛奶加面包,还是面包加牛奶?(不都一样么?)再次陷入矛盾之中——最终还是决定不吃算了(纳尼)。矛盾虽然解决了,但是为什么肚子饿?(废话,你没吃早饭!)。最终,还是在肚子的驱使下,又回到了餐桌,开始吃早餐了(恭喜)。
终于,到了该写作业的时候了,被这么多矛盾的事情一耽误,竟然才十点半(不早了好么?)。刚坐下来,准备开始写作业,又有矛盾的事情发生了——该先写什么作业好呢(吐槽表示忍无可忍)?就这样一拖再拖,时间很快就过去了。
以上说的是作者自己的一些矛盾的事儿,相信中枪的的有很多是不是(你自己中得最严重)?
说了这么多,读的人是不是感觉特别矛盾呢?(这就对了,一个矛盾的人写的矛盾的文章,能不矛盾么?)
每一个人都有自己的周末,而周末,便免不了有一些矛盾的事情产生。每一个周末的早晨,作者都表示——矛盾感山大。
那么最后,让我们大呼一声——让矛盾来的在猛烈些吧(你还没够么?)。