死神的初二作文
从前,有位流浪汉,他一生一无所事,只有靠施舍来度过他艰苦的一生。
有一天,流浪汉像往常一样,在外面乞讨,死神正好出现在他的面前,死神对他说:“我每天给你一点钱,你把你一天的寿命给我,好吗?”流浪汉立刻答应了,因为他认为只有有钱的日子才会过的幸福与快乐,日久天长,流浪汉成为了当地小有名气的富人,但是现在的他过得不像以前那样快乐,因为他知道自己只有几天的寿命,于是死神又出现在他的面前,这时的流浪汉变得紧张而又匆忙,死神对他说:“一些一整天只会浪费自己光阴的人,到了最后只会留下一生的遗憾,”死神再次消失在他的面前。
于是流浪汉睁开了双眼,他现在终于知道只要自己一天过得比一天快乐,自己珍惜每一天就是最重要的事,流浪汉快快乐乐地过完了他的一生,直到老去,死去。