时间初二作文
“叮呤呤”上课铃响了,时间又开始忙碌起来。暂停,我们是否应放慢脚步回首那些过去的时光。在时光纵横笑容与泪水的岁月中,我们一起笑一起哭。如今它们都已变成星星点点的碎片,铺满了时间大道,等待着我去将它们拼凑起来……
记得过去,当我还是一个懵懵懂懂的小屁孩时,时间给我留下了最初的模样——成都过去的样子。它像一个耐心的工程师用它最擅长的工具“时之笔”,一点点勾勒出成都未来的影像。
当我第一次来到宽窄巷子时,它还是一个古风古韵的小巷。如今高楼大厦的衬托让它变得微不足道。拥挤的人群让它那清幽古朴的静消失得无影无踪。这一切都应该“归功”于时间吧。宽窄巷子也不免成为了他的战利品。
走过小学门前那棵在时间中成长的泡桐树,引起了我对小学时光的回忆。
刚进校的那天,时光伴着秋风给我带上鲜艳的红领巾。从那起时间仿佛早已给我铺好了未来的道路。
但是,时光这家伙总是出奇不意,在那六年中,我感到那似水年华的时光在一阵阵空虚中消散。好像总是在那成绩的打击下才能有一点清醒。昏沉的我继续沿着坎坷的时光大道前进。在这六年的舞台剧中,我无奈的扮演着戴面具的小丑。
还记得在六年级毕业后朋友们在青城山的最后一次相聚。是第二天的雨将我从无尽的深渊中唤醒。我的眼模糊了,伴着清凉的雨水,我看见了过去的,浪费掉的,消失掉的,时光……霎时间我感到若有所失,又迷茫又不解。
也许,时间就是这样的,当你在黑暗中发现他时,已是淡淡的背影。也许它就是这样残忍,无情。逝者如斯夫,不舍昼夜……让那甜蜜的伤似水年华,顺着那雨滴落吧……
每当我写作文想偷懒时,它那刻薄单瘦的背影将再现,借着昏黄的灯光,我深深地吸了一口气,接着继续追赶那似乎遥不可及的背影。