时间初二作文
回忆是时间的残骸,每个人都有,而现在,先放下未来,宁静的一天是最适合来怀念的。
“人生下来,最不能让认为你有希望的人失望。”
而我,却一次次地让希望变成失望。所以,有时,我几乎开始对自己厌恶,但,厌恶归厌恶,路还是要走的。其实,我不是在黑暗之中,而是一个人孤零零的独享着被强施的光明。
希望者们把过多的光明,希望,给了被希望者,就这样,被希望者早早地用小小的肩膀扛着。
当人感到重时,有的硬撑,有的放下,我是个傻瓜,靠着单纯的本能选择了后者。
希望?几时,我曾有过无数单纯,天真的希望。但,一半被成长中的我丢弃,另一半呢?被大人用大人的眼光否决了。之后,至亲们很仁慈的把他们浑浊,暗淡的希望给了“毫无”希望的我,可我发现,用孩童单纯的眼光看不透这些至高无上的希望,所以,我就是这用大人复杂的眼光望了一下,就这么的一望我回不来了,回不到孩童了。
终于,我被希望压垮了,我很傻地放弃,但却惊讶的发现,丢弃的不只有希望,还有毅力,自信,勇气……它们蒙了层层灰尘,时间也遗忘了它们,而我,只剩下:受伤的自尊,虚假的深沉,本该属于大人的目光。大人们呢?经过太多的失望,也不给我希望了,这次,我真的毫无希望了!
但,我不服,我和世界交谈了数百次,世界终于给了我一个机会:让我自己给自己一个希望。所以,我有了一个自己的希望——理想。
可,这还不够,我是贪心的。虽然,世界没说,我却必须做,我想:趁时间还没因失望而绝望后遗忘我,对那些曾因被主人抛弃而落了尘的它们说:回来吧,我能扛了。
只是,但愿为时未晚。