时间初二作文
春节联欢晚会上,我听到了一首歌:“时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼间,就只剩下满脸的皱纹……”。听了这些歌词,勾出了我的思绪:是呀,父母的时间都去哪了,不都是用在对子女的关爱了。花开花落,春夏秋冬,我一天天地长大,却是父母一天天的老去。
那是一个风雨交加的下午。我没带伞,放学后就在教室里写作业,看着同学们一个个地离开,偌大的教室里没有几个人了。我渐渐地害怕起来,正打算冲进雨中时,看见一个浑身湿透的人站在我的面前。我一看,呀,这不是奶奶吗!她全身湿透,头发粘在脸上,水一滴滴地往下淌着,我担心地叫道“奶奶!”。奶奶笑了笑说:我没事。来,快把雨衣披上,小心被淋着。”现在想起来,我明白了:为何奶奶有如此多的白发,那全都是为我付出的汗水和心血呀!
一个晚上,我因为感冒而发烧。妈妈出去上班了,我在床上安静地睡着了。夜里我因为嗓子又痒又疼,干咳了起来。突然有股湿热的气息让我觉得顿时舒服了许多。我慢慢地睁开了眼睛,忽然看见妈妈坐在我的身旁,边上放着一杯热水,用手隔在我和水杯中间,生怕我被烫着。见我醒了,就用手抚了抚我的额头,再看看妈妈,只见妈妈脸上印出了深深的黑眼圈,眼角也悄悄地爬上了几条鱼尾纹,眼中布满了密密麻麻的小血丝。我又继续睡到早晨,却发现妈妈还坐在我的床边。我一下子醒悟过来:妈妈的青春都去哪儿了?都用在照顾我和关爱我了!
想起这些我的眼眶湿润了。光阴悄悄地从我们的手中溜走。一天过去了,一年过去了,十年过去了……岁月似乎是这么的无情,不多给一秒,也不少给一秒。但父母对我们的爱却没有尽头。