影子初二作文
影子,你不是镜子,你不会无情地让我脸上的每一个斑点都显露无遗,你会小心翼翼地把它们隐藏在阴暗之中,取而代之的是把我最引以为傲的挺拔的身材向世人炫耀。你总是怜爱地包容着我所有的缺点,就像一位疼爱自己孩子的伟大的、仁慈的母亲!
随着太阳的升起,你开始紧伴我左右。可是,影子,你为什么越缩越短?正午时候,我几乎看不见你了。你那时就像我的小妹妹,一个胆小、柔弱的小女孩。夜晚,你开始变得怕黑,每次走夜路都会紧紧搂着我的手臂不放开,生怕一松手我就会溜掉似的。你还用颤抖的声音说你害怕那吃人的魑魅会突然从林间地里冒出来,我却笑你已与夜色融为一体,根本没人能看得到你。是啊,没有人能看得到你,你只是黑夜的一部分,被吃掉的也不会是你。
当我在黑夜中,在万顷荆棘丛中看到了你来时,我就知道光明已经到来。我找到了出口,一直往前冲,无所畏惧,势不可挡。你就在我身后,默不作声地跟着。我们远离偏僻而寂寥无人的郊区,置身于繁华的闹市时,我在霓虹灯下清楚地看到了你。
微风穿过街道,又掠过我的脸颊,轻拂着我裸露在外的每一寸肌肤,每一个毛孔。我的衣裳在微风中舞起《霓裳羽衣舞》,你的样子美极了!那一刻,我多么想拥抱你一下啊!可你那飘渺的身姿与那流动的空气没什么两样。我俯下身去,怀着一丝的希望,不,奢望,幻想着能够将你拥入我怀中。可是我感觉到的只是潮湿的泥土带来的阵阵清凉——噢!不,那是水泥地,那是冰冷而坚硬的水泥地。一股寒意袭向我心头,它是要把我的心脏也变得冰冷啊!但心脏不安分地躁动着,不肯屈服,一次又一次迸发出强大的动能击退了那阴冷的寒气。当动能转化为热量时,便融化了世间所有无情的事物。终于,我找到了你,我的心找到了你,紧拥着你,这虚幻如沫却能吞吐天地、容纳百川的影子。
我这才发现,原来我们的心一直紧紧依偎着,从未分离,也永不分离。