关于感动初二作文
感动常伴心头有时,在不经意间的发现,会使我们的心“咯噔”一跳。那天阳光正好,微风徐徐。在我家屋旁的一块空地上,长满了杂草,杂草的中间,鬼使神差,竟冒出了一朵小花。花很不起眼,几瓣紫红色的花瓣围绕着嫩黄色的花蕊,很可怜地蹲在杂草边。我于是,小花搬到了新家,身边没有了那些簇拥的杂草,空间显得很宽敞。可是,尽管我每天都给它浇水,它却一天不如一天,缺失了生命力。
原来,是我浇的水太多了,适得其反。小花又不得不回到它的大家庭里。就这样过了几个星期,小花被遗忘了。与那些杂草一般无二,朴实无华,毫不起眼。可能老天也有意为难它,竟下起了雨。雨虽不大,却足以摧毁它。它的脑袋耷拉着,身子佝偻着,像霜打了一样,毫无生气。本就稀少的花瓣又掉了几片,更加凄惨。突然起了一阵风,把小花周围的草吹得伏倒在它上面,恰好为它挡住了雨滴。众多杂草伏在一起,风力对小花的摧残削弱了不少,顽强的小草保全了柔弱的小花。风停了,雨也住了。我平静的心里却泛起了一圈涟漪。那柔弱的小花不就像幼小的我们?那顽强的杂草不就像保护我们的亲人?幼小的我们像小花一样在成长中遇到了自己无法抵御的风风雨雨时,身边总会有像小草一样默默守护我们的亲人。
生活中,我们难免会遇到头疼脑热,难免会经历风吹雨打,难免会遭受明枪暗箭,但只要有亲人的细心呵护、热情鼓励和尽力分担,就没有过不去的沟沟坎坎,没有解不开的恩恩怨怨。亲人的关怀,是我们奋斗的力量,是我们快乐的源泉。只有珍惜眼前,才配享受生活,获得内心的感动与快乐。回顾小草护花的那一幕,亲情溶入血脉,感动常伴心头!