第一次做饭八年级作文
岁月匆匆,暮然回首,我已经能做出许多菜了。回想起那时第一次做饭做得那么糟糕,自己都在笑自己了。
那一天,爸爸妈妈出去了,没有人给我做饭,我不禁当起了一个小厨师。我把火打开,把油倒进去后,就把碗拿出来,拿起一枚蛋,在碗边敲打着。砰的一声,蛋是出来了,可蛋渣却一起流进碗里了。
油已经烧开了,正冒着滚滚浓烟。我着急了,不管三七二十一,把含着蛋渣的蛋一起给到进油锅里了。噼噼啪啪的声音,像在放鞭炮一样。我把火势调到最小,这声音才慢慢小声起来。我把手伸进袖子里,握住铲子把蛋翻了过来,就赶忙把盐抖进锅里。可是,盐一下子不听话,多跑了一些进了锅里,真是要把我气死了。
呀,这可怎么办啊!等会怎么吃呀?这不得咸死人啊!此时,我像热锅上的蚂蚁,不知所措。我赶忙把蛋倒了出来,看着这面目全非的蛋,真是哭笑不得。
我又重复着我的活,把油放进锅里,把蛋打进碗里。这次的我比上次熟练多了,没有放任那些蛋渣跳进碗里了。我熟练地弄着饭和菜。不知道的还以为我经常自己弄吃的,我也是第一次弄,不知怎么地我学弄菜就特别快,学过的菜弄得特别好吃。
“何瑶,你在哪呢,快来吃饭了。”是妈妈的声音,我像听到救星的声音一样,往外跑去。妈妈见我打扮成这个样子,不禁问。“何瑶,你怎么穿成这样啊?”“我在做饭呢。”我笑嘻嘻地说。
妈妈来到厨房,看见厨房被我弄成这个样子,我本以为会被打一顿。可妈妈并没有打我,而是让我把厨房收拾干净,耐心地教我做蛋炒饭。我那颗失望的心又被妈妈挽救了回去。
此时,我已经回做很多菜了,回想当初,那个连蛋炒饭都不会做的女孩儿,怎么会是我呢?
自从那件是后我明白了:做什么是都要积极,即使在挫折面前也要鼓起勇气,再试一次,人生有太多的第一次,对每个第一次都要尽自己最大的努力。