我最喜欢春天的风,当春风吹过我的脸时,就如同母亲用她那轻柔的手在抚摸我的脸。
春风是春姑娘派来的小天使,春风是彩色的,它染红了各种花朵,漂白了河边的柳絮,描青了连绵起伏的山峰,绘绿了大片大片的秧畦,春风用它绚丽的色彩,为大自然涂上了鲜艳的色彩,使大自然更加美好,更加绚丽多姿。
我不仅喜欢温柔多情的春风,春雨也是我的最爱。因为春雨霏霏雨点细细,落到人们的脸上,仿佛一群群的小蚂蚁从脸上轻轻爬过,有种痒痒的感觉,挺舒服的。
春雨也是春姑娘派来的小天使,这小天使还真不安分,一到大地上,就吵醒了冬眠的青蛙,小松鼠和刺猬们,春雨还给花草树木织出了美丽的衣裳。红色的是花朵的;碧绿的是树木秧畦的,她的到来使大地变得更加多姿多彩,充满生机。
我喜欢春风春雨,它们是春的使者。有了它们,春天才会绚丽多姿,有了它们,春天才会生机勃勃。