眼睛初二作文
她温和的眼睛,她严厉的眼睛,她慈祥的眼睛。她就是我的母亲。在她的眼睛中我可以看到燃起的火焰,沸腾的浪波,还有她内心的爱的世界。与此同时我和她之间有时也会有矛盾发生。百年不遇的我考到了年级26名的成绩,这是我有史以来第一次突破。拿着成绩单满怀欣喜跑奔向家去,心想:“每次都考不好,这次不容易考好了一定要在妈妈面前炫耀一番,看他还说不说去我没本事。我心爱的mp3终于可以买回来了。”先到这不由在路上买了10串炸串。
很快,回到家,看到门关着,那时门在我眼里门都在夸我冲我微笑,我敏捷的推开门。“妈,我回来了!”我带着喜悦说,我看见妈妈正在择菜做饭,我猛地把成绩单放在妈眼前,“您看!您女儿能耐了吧!考了26名,进步30名”妈妈嗯了一声,冷言冷语说了一声:“先拿开,我还要做饭!”之后,他什么都没说。她的回答出乎预料,她没有夸我。我满怀希渴望的夸赞顿时烟消云散。
从那时起,我再也没和妈妈交流过,我们有时两天不说一句话,我和妈妈之间的代沟越来越深。我感觉他一点也不在乎我,对于我的学习更是置之不理,于是我内心充满了对他的理怨憎恨。自那次考试后,我放纵我自己,对自己没有信心,老师讲课时,我从不认真听,作业总是抄袭别人的,时间长了,成绩自然下降,我很高兴,因为我可以气一气我妈妈了,反反正她也不在乎我,现在我每次回到家总是看电视,她每次看到我总是用忧郁的眼睛望着我,但她不对我说任何劝械的话。
考试过后,我一下子又退回了原来的位置。我这次一点也不乎,回家也不怕受批评,同样慢悠悠地走到家门前,推开门迈着沉重的脚步踏进院内,妈妈说:“回来了”“恩”我我不屑与顾地说妈妈以前明亮,纯洁的眼睛不再发光而是暗淡,她得眼神不再充满活力,而是无力的,她对我说:“以后不再是父母养活而是凭借自己的力量,自己拥有的最宝贵的东西是储存知识,那就是永远的财富,你自己选择吧!我明白了,那是期待的眼睛,其实她是在乎我的,只不过是饱含更高的期待,在希望的眼睛中我忍受不了那种暗淡,母亲您的眼睛,是航海的罗盘,在我错误时,给我指引方向;母亲您的眼睛,是黑暗中的那团火焰,在我失败时,给我点亮希望。有了您的那双眼睛,我一定会走的更稳更远。