沙漏翻转,时光倒流,打开记忆的闸门,“爷爷”一词立即涌现,我最亲最亲的爷爷啊!
那年暑假,爷爷从老家搬了过来,与我们同住,每天他总念叨:“夕阳美啊,老家的夕阳更美。”于是每每饭后,爸妈总让我搀扶着爷爷去看夕阳。
夕阳西下,落日余晖染红了半边天。桥上,我扶着爷爷,随着他的目光看向远方,任阳光温暖着我们的脸颊。这是多么温馨的一幅画面啊。
“美,真美!”我不禁失了神。转过头看向爷爷,他却一言不发,默默地看着夕阳,似乎在想些什么。呵!大概是在想奶奶了,我苦笑:奶奶生前最喜欢的就是夕阳了……
渐渐地,时间久了,看夕阳便成了一种习惯,日复一日,年复一年,我和爷爷一直保持着,只是他的腿越来越不好了,时常疼痛难忍。后来只一句“我不想影响你学习”,爷爷便搬回了老家,当时我还纳闷儿:怎么说走就走呢?那时也没想太多,只是当我没过多久得知爷爷去世的消息时,我才恍然大悟过来:爷爷病重,为了不让我担心,故回老家治病去了。
“爷爷,你好傻,你当初为什么要走,为什么不让我陪你治病,你真的好傻!”我哽咽着说道,随后便歇斯底里地大哭起来,那样子,就像个迷了路的孩子。
夕阳西下,落日余晖染红了半边天。桥上,我独自一人看向远方,昔日的温暖早已不复存在,取而代之的是冰冷的孤独。
我最亲最亲的爷爷啊!您在天堂和奶奶过得可好?可曾想起您的孙女?天冷了,记得多穿些衣服。
夕阳西下,残阳如血,逝者虽去,铭记于心。