我想过隆重的国庆节,我想过快乐的儿童节,我想过团圆的中秋节,可我最想过辞旧迎新的春节。
大年初一,是一年一度的春节,这一天,敲锣打鼓,灯笼红似火。
我最喜欢收到礼物和压岁钱了,我可以收到许多新衣服,新书以及我想要得到的玩具和各种各样我没吃过的食物,我收到的压岁钱也是格外的多。
这一天,还可以放鞭炮、吃饺子、贴对联、福字。我注意了一下,对联上的字是“艳阳照大地,春色满人间”。我还发现福字是倒着的,我从妈妈那儿得知人们发现会说福倒了,就是福到了的意思。
我还去观灯展去了,这些灯姿态万千,它们的名字也是千奇百怪,象征着我们生活幸福,蒸蒸日上。
我喜欢春节!