今天,阳光明媚,虽然是个冬天,但是全身都暖洋洋的。在鸟儿的吟唱下,在风儿的陪伴下,我们一家开着车,开向江郎山。
江郎山,位于浙江省江山市西南部,它在浙江,福建,江西三个省的交界处,听说它是5A级风景区,堪称“全国丹霞第一奇峰”。
我们由观光车送到海拔200米处的位置,从这往上看,只见山腰上云雾缭绕,山下一片绿色,山巅有三块巨石拔地而起,真是美不胜收!
我们一节一节迈着台阶向上走,不时回头望望,四周群山连绵起伏,犹如大海,掀起的一层一层的波浪,一直到天尽头,然后消隐在云雾之中。
不知不觉,我们走到了“中国丹霞之最”的一线天,好似一块巨石被一把斧头从中间劈开,抬头仰望,天空只有一条细细的线,阳光从缝中泻下,洒落满地金黄。在这山壁上,各种颜色的石纹纵横交错,构成了一幅色彩丰富的图画。
走出一线天,累得气喘吁吁的我们,来到了钟鼓洞,洞内奇石罗列,有的小巧玲珑,宛如破土而出的春笋,有的体型丰满,好似含苞待放的花苞,有的则个头庞大,屹立在洞中央。
为了能够体悟“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈之情,我攀上铁梯,走过水泥路,爬过坑坑洼洼的石头路,脚底磨出一个又一个的水泡,但我绝不放弃,经过两个半小时的长途跋涉,我们终于登上了山顶。站在这里,春风吹拂我的发,山下的一切尽收眼底:远处的房子,小的就像几只蚂蚁;近处的山峰高低有致,仿佛一片绵延的绿草,在飘渺的云雾中若隐若现,若即若离,恍若仙境。
江山如此多娇,江郎山的美丽使我动容。而现在城市里污染重重,雾霾长期笼罩城市上空,也许有一天这样的净土再难寻找,希望我们大家好好爱护环境,保护我们共同的家园!