春节包包子作文
今年过年,我和奶奶一起包包子。
奶奶教我包包子。奶奶前一天发了面,第二天,奶奶正在和面,我也想来帮忙,奶奶说:“这个事儿你做不好,要不然你等我把面和好,切好了面,擀好了皮,你来和我一起包,行吗?”我一口答应:“好!”
奶奶做好了工作,叫我来包了:拿起一张皮,把肉馅放在皮上,捏住一小块地方,围着一圈捏,我包的包子就这样“出生”了。
奶奶让我自己包包子,我给奶奶包了一个利用面揉的面丸子,奶奶问我:“你包的包子呢?”我指着自己手上的面丸子说:“这不是嘛!”奶奶又问:“那肉馅呢?”我说:“被我吃了。”我们包了很多个包子,用了大概一个多小时吧!看着奶奶娴熟的动作,我心里想:奶奶可真厉害啊!
晚上,我们吃包子,我们家养了一只狗,狗看着我们吃,在桌子旁大声叫,我给了它一个包子,他盯着包子,走开了,我笑着跟家里的所有人说:“俗话说的好,狗不理包子,这里还实现了哈!”大家全部都哈哈大笑。我走过去,把包子掰开,狗看到了肉,就立即跑过来把包子吃得干干净净地,正应了一句古话:“肉包子打狗—有去无回啊!”
吃着自己包的香喷喷的包子,看着爸爸妈妈会心的微笑,我开心极了,我心想,我以后,一定要多做一些好吃、健康的美食给爸爸妈妈吃。