盼春节_小学生五年级作文
盼望着,盼望着,寒假马上就要来了,春节也马上如约而至。
我最喜欢过春节了,过春节不仅能穿到新衣服,得到压岁钱,吃到美味佳肴,还能与爸爸妈妈一起回老家过年。
回了老家就可以与我的表姐表妹玩了。可以吃到老家的大盘鸡,还可以放炮。
自从回老家给姥姥过生日吃了大盘鸡,我就爱上了它。它让我一直回味无穷,至今难忘。那香味我一直很想念。飘着浓浓的香味,有着红通通的“皮肤”带着热热的鸡汤。提起筷子夹一块放进嘴里,让我吃一口就放不下来。
最让我想念的是老家的表姐表妹。我跟她们一起玩游戏:踩脚,跳大绳,写王字,三个字,猫与老鼠……
我最喜欢玩跳大绳了,先石头剪刀布,输的两个人来悠绳,一个人跳一次,谁跳败了谁就替另一个人悠绳。
老家的科技也发达了,有了电脑。我经常跟表妹一起玩,每过一关,总能指出哪一个地方浪费时间了。下一次一定改正。
最有意思的是放炮了。我跟表姐一起去商店买些炮。表姐可会放炮了,她先把土地上挖出一个坑,然后把炮给点着,再把土坑旁边的土给填上。我与表姐赶紧跑,只听“轰”的一声,土坑里的土溅了出来。记得有一次,我想看看炮到底是怎么在土壤里爆炸的,没想到土溅的了我的脸上……
春节呀,春节呀!快一点到来吧!