大年初一作文
今天是大年初一。我早早地起了床,和爷爷、叔叔、爸爸去拜年。
我们来到了四爷爷家。四爷爷家的院子很大,长满了花草。现在,这些花草在星光的照耀下显得更加艳丽,是星光给它们披上了一层银色的大衣。
我们进了屋。这个屋的陈设极其简单,一把小转椅,一幅壁画,一只沙发。
“快,快叫四爷爷好。”爸爸催促道。
“嗯。四爷爷好。”我说道。其实,我只是希望能得到一些压岁钱。“好。快坐坐吧!”
我懊丧地叹了一口气,无精打采地坐在了转椅上。四爷爷偏偏不会意,真倒霉!不过,我的希望倒是满充足的。因为我们起码要走二十家。
出了四爷爷家,我又重新振作起来,原因嘛,不言而喻。一开始我还勉强能忍受,但后来就越来越不是滋味了。不得压岁钱先不说,总是这样说XXX过年好,根本没有多大意义。我早已是口干舌燥,不耐烦了。
“爸爸,现在能回家了吧”我焦急地问。
爸爸笑着摇了摇头,继续朝前走。我无可奈何,像被冰雹打过的花一样,拖着两条沉重的腿跟在爸爸后面。突然,我看到了一棵歪歪扭扭的大树,有一根树枝像手似的伸到地面上。这正是奶奶家的树!
我兴奋极了,丢下一句“我回家了”便飞奔了回去。
这样拜年有什么意义这样大人虽然高兴,但有没有想过孩子的感受我第一次觉得大人有点自私,甚至有些讨厌。
拜年,是一个心胸狭窄的懒汉,使人们总说过年好,过年好,没有一点创新。他带来的俗气,使人无精打采。我长大后一定不与世俗同流合污,要超凡脱俗,开辟新的道路!