我们的春节作文
沙沙沙,沙沙沙。从远处传来一阵又一阵的脚步声。春节带着祝福,来到了美丽的中华大地。春节要来了!春节要来了!
春节在哪里?我来到了宽阔的马路边,站在车来人往的十字路口,四处眺望。看到了,看到了。全国各地的车汇集在这,有北京车牌的、上海车牌的、广东车牌的、新疆车牌的……车里坐着的人,有老的、少的、男的、女的,人人脸上挂着笑容。我正想向大家问声好,绿灯亮了,车尾巴冒出一缕白烟,驶向阔别已久、温馨舒适的家。滚滚的车流连影子也不见了。哎呀,你们急啥呢!
春节在哪里?我来到了熙熙攘攘的商场。顺着人流,我踏上扶梯,来到了2楼。跨出扶梯,眼前呈现一片红色的海洋。屋顶上,垂挂着形状各异的灯笼;柜台上,层层叠叠地码堆着窗花、红包;墙壁上,密密麻麻地悬挂着中国结、春联……穿过红色的海洋,一步跨到了金色世界。闪闪发光的摇钱树,预示着来年财源广进;造型奇特的巧克力,让人垂涎三尺,挪不动脚步。跟在一位活泼可爱的小姑娘后面,走进了梦幻的服装童话王国。我仿佛看见了喜羊羊跟灰太狼斗智斗勇;熊大和熊二与光头强正进行森林保卫战;苏菲亚公主专心致志地打扮自己的美丽家园……那个小女孩,两眼发光地望着那些漂亮的衣服,扯着妈妈的衣襟,奶声奶气地说:“妈妈,过年穿新衣,这些衣服好漂亮,我都要。”惹得四周哈哈大笑。
沙沙沙,沙沙沙。脚步声越来越响,春节要来了,我好像听到她的脚步声,我似乎看到了她的身影,我仿佛闻到了她的气息。她在天上飞,她在地上行,她在人们的欢笑声中,悄悄地来了……