我的春节作文
春节,俗称“元旦”,是我们中国人最喜庆的节日。传统的春节是家人团聚、拜年和美食的日子。但是春节就像这样吗?不,我更喜欢和父母一起看外面的世界,所以我家今年的春节计划是去欧洲进行一次大开眼界的旅行。
我们的第一站是——英格兰,哈利·波特的出生地。我想在这里介绍的是牛津大学,它是英国仅有的三所学院和大学之一。那些自中世纪以来就屹立不倒的建筑就像出自哈利·波特电影。特别是,每个学院都没有正式的入学资格,也没有大学的招牌。如果你不仔细看,你就分不清它是住宅楼还是教学楼。牛津大学共有39所学院,每所学院都有非常完整的专业范围。有时来自不同大学的同一专业的学生也可以一起上课。我父亲告诉我中国没有这样的大学。如果我喜欢这种生活,我必须努力学习。牛津大学的另一个亮点是博德利图书馆,该图书馆收藏了10多万册图书,并且曾经发现了一幅著名的明朝南海航海图。听了这话,我不禁感到自豪。
在我去英国的旅途中,另一个吸引我的地方是宏伟神秘的巨石阵。它是由巨大的石柱或木柱围成同心圆建造的。这是欧洲著名史前寺庙的遗迹。那时它被用来举行宗教活动。从今天起已经有4000多年了。
我也在英国度过了不同的一年。我和父母去了伦敦废墟建筑的顶层,吃了一顿特别的中餐,因为在那里我几乎可以看到整个伦敦的夜景。我还看到了被称为“伦敦眼”的摩天轮和伦敦桥。伦敦晚上真的很美。我同事的叔叔给了我们每个孩子一个红包。我打开它,发现它还是欧元。这个红包很特别,每个人都很兴奋。
离开英国,我们乘坐欧洲之星列车,穿过英吉利海峡,穿过海底隧道到达法国,一个以浪漫闻名的国家。在这里,让我眼前一亮的是世界上最著名的博物馆,巴黎的——卢浮宫。它有三个“镇公所的珍宝”:达。芬奇的杰作《蒙娜丽莎》,古希腊维纳斯雕像和胜利女神,我以前只在书里见过。《蒙娜丽莎》没有我想象的那么大,但是历史的痕迹可以清楚地看到。有趣的是,《蒙娜丽莎》没有眉毛。据说她想显得前额宽阔(这是当时的美)。你可能不知道美丽的神维纳斯,实际上在她的身体上有许多洞。你知道为什么吗?据说雕刻家可以很容易地把雕像固定在墙上。维纳斯没有失去她的手臂,而是让她看起来更加美丽。这就是艺术的魅力。不像维纳斯,胜利女神像让我感到充满力量和活力。此外,我第一次知道胜利女神像原来的一对翅膀有另一个秘密——。如果我仔细观察,我会发现左右翅膀的颜色左边是白色,右边是黄色,右边是复制品。因为古人用拼接来制作雕塑,所以右翼可能在地壳运动中破裂了。此外,卢浮宫里有一样东西让我感觉很深。我一路看到了中文字体。以前,只有英语和法语,这表明中国在世界舞台上确实占有重要地位。
古人说阅读数千本书,旅行数千英里。今年的春节,我走出了我的小房子,有机会去世界上其他国家拓展我的知识和视野。我还亲眼目睹了那些令人惊叹的文化艺术和悠久的历史。我认为这个春节非常有意义!