快乐的春节作文
每年过年,许多小朋友都喜欢放鞭炮,当然,我也非常喜欢放鞭炮。
今天是大年初一,我一大早起来就开始放鞭炮了。我右手拿着打火机,左手拿着一大串又大又长的红鞭炮,准备点火了,“嘣、嘣、嘣”——鞭炮响起来了,声音爆跳如雷,硝烟飘散开来,把我给吓了一大跳。
接着,我又拿了一些冲天炮去放。我把冲天炮放在地上,一点燃,冲天炮快速地向上一冲,“嘣”,冲天炮在空中炸响,随即传来尖利的回音,打破了宁静的村庄,过年的快乐气息开始弥漫,扩散。
然后,我把冲天炮反着放,让它变成了“冲地炮”。点燃后,“冲地炮”的壳飞了起来,只剩下炮弹在地上爆炸,随地乱滚,把我又吓了一大跳。
吃完晚饭后,我就开始放烟花了。我搬了一个一百发的烟花,放置在开阔的空地上,点燃后,火球一个接着一个向天上飞,在天空的最高处炸开了,像一朵朵五彩缤纷的花儿,而后慢慢凋谢。
放完烟花后,我只好恋恋不舍地回家了。这个春节,真快乐!