时间如同打了变慢针一般,世界仿佛过一天就像过一个世纪,在这漫长而焦急的等待中,春节,终于来了。
年夜饭
过春节,对于一个吃货来说,最重要的可就是吃年夜饭了。年夜饭,又称团圆饭,既然是团圆饭,那就要让一家人一起吃才香,这下,妈妈可就要好好露一手了。大年三十当天晚上,妈妈系上围裙,戴上袖套,抄起锅铲,抓紧铁锅,拧开煤气开关,只见她一脸自信的表情,紧盯着在锅里滋滋响的油,趁着热油的功夫,她取出一块面团,娴熟地将其搓成了一个个小团子,它们华丽变身成了汤圆,只见汤圆们仿佛正等着自己被端上餐桌。“滋滋滋”,锅中一个个顽皮的孩子偷偷吹起了泡泡,像是进行着一场激烈的泡泡大战,汤圆也备齐武装,准备出发。这时,油刚想一顿猛炸,定会把妈妈烫伤,汤圆纵身一跃,锅中的油立马不敢说话了。汤圆炸好后,还要淋上甜甜的红糖水,这便是我的最爱——红糖汤圆。接下来,外酥里嫩的春卷,肥而不腻的梅菜扣肉,麻辣鲜香的牛肉火锅……各种美味佳肴也先后上桌。晚上,我们一家人吃着年夜饭,看着春晚,幸福感油然而生。
春游
大年初二的中午,豆豆表弟一家来宜昌了,要知道,我和豆豆最贪玩了。妈妈决定带我们好好放松一下,正好,爷爷最近很想去三峡大坝看看,豆豆一来,妈妈立马订了八张票,第二天一早,我们便赶车去了三峡旅游中心。上大巴车后,没过多长时间,我们便来到了著名的两坝一峡景区,在立春这天,只见坛子岭已经开始悄然变样了:周围的山是一片高耸入云,天神好像打翻了绿色颜料,颜料便一滴滴落下,毫不均匀地染在了山上。上了直达山顶的电梯后,我俯瞰地面,竟在这满是绿树的地方,发现了一片桃花林,深浅不一的桃花,构成了一幅粉色的油画,漂亮极了。远处的长江水,在冬日时是那么安静沉稳,如今的它却活泼了起来,阵阵春风拂过,挠了挠它的痒痒,它趁人不注意,偷偷笑了……
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节的夜晚,我望着远处的万家灯火,品着处处的张灯结彩,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容吧?也愿在新的一年里,中国能继续繁荣昌盛,大家的生活会越变越好!