春天的脚印作文
春天在那里? 春天在我家花园里。你瞧,地上的小草睁开眼睛,从土地里钻出小脑袋,好奇地打量这刚来的春天。它就像一位纺织能手,用自己的绿色,织成一块块绿油油的地毯,给我家的花园抹上一片绿色。不过,从土里钻出来的不是只有小草,还有竹子呢!你瞧,许多埋在地下的小竹笋慢慢地钻出地面。大竹子站在小竹荪身边,就像爸爸妈妈在保护自己的女儿。在高大的竹子的节上,冒出了一些小小的嫩绿的新芽,但是新芽好象很害羞似的,只肯露出一小片叶子。由于今年的春天来得晚,所以我家楼顶花园里的花还没开,不过我相信过几天,有些打了花苞的花一定会开的。