春天的二年级作文
嘿嘿!春姑娘来了。
一座一座绿山多美呀。河里有人在划船。河里小鱼在游来游去,小虾在跟小伙伴玩捉迷藏。小草从泥土里钻出来,摇摇头说:真暖和呀!柳树甩着长长的柳枝在风中跳舞。迎春花舞着金黄的彩带,和粉红的桃花一争高低。小燕子也从南方飞回来了。
啊!春天真美呀!
简短的文字却能够把春天万物复苏的景象表达出来,而且想象力非常丰富,小草从泥土里钻出来,摇摇头说:真暖和呀!柳树甩着长长的柳枝在风中跳舞。迎春花舞着金黄的彩带,和粉红的桃花一争高低。多么优美的句子,能够灵活使用修辞方法,非常棒。