春天的二年级作文
外公最喜欢哼的歌是《春天的故事》。妈妈说这首歌是在歌颂一个伟人邓小平爷爷。
以前的人们生活太苦了:大家吃不饱,遇到饥荒年,饿死人的现象也时有发生;衣服布料粗糙,颜色单一,一件衣服缝缝补补要穿好几年;住房简陋,出行困难
有了邓小平爷爷规划的改革开放,人们的生活发生了翻天覆地的变化。现在我们有了吃不完的美味佳肴,穿不完的时尚服装,住着高楼大厦,出行有汽车、动车、飞机,便利极了。
就像歌里唱的:“你展开了一副百年的新画卷,捧出万紫千红的春天”。这是一个多美的春天呀!