学生作文:春天在哪里
"春天在哪里呀春天在哪里?每当提起春天,这首歌词就会浮现在我的眼前。
你们也许会遇到这样的一个难题"春天是什么颜色?"其实我也不知道春天是什么颜色,有人说:"春天是绿色的,你看那大树多绿多壮啊!"还有人说:"春天应该是蓝色的,天空是多么的蓝啊!"我觉得春天没有颜色,可仔细一看,还是有颜色的,所以我带着疑问走进了春天?
在春天里,我看到了无数种颜色:绿油油的大树,红红的玫瑰,金黄的稻谷,黄中带白的野菊?无数种颜色,数也数不清。可是到底春天是什么颜色呢?春天无色?春天绿色?我被这个问题弄得晕头转向,对了!既然有很多种颜色,干嘛不用一个词来代表春天所有的颜色呢?让我想想?万紫千红?不好。五言六色?没创新。嗯,有了,就五彩缤纷吧!好!我找到春天的颜色了!