我是春天的小雨点
春天来了,小燕子唱着欢快的歌从南方飞回来了,河水渐渐地解冻了,柳树姑娘发芽了,小草逐渐变绿了,美丽的花朵慢慢地开了,啊,春天真是个生机勃勃的季节啊!
假如我是春天的小雨点,我要去田野里给庄家姐姐和麦苗姐姐……浇灌足够的雨水,让它们茁壮成长!假如我是春天的小雨点,我要去果园里给果树哥哥和枣树叔叔以及梨树叔叔……给他们足够 的水,让他们快乐的春雨中玩耍。假如我是春天的小雨点,我要去花园里,给花朵妹妹浇灌充足的水,让她们欢快的在雨水中跳舞,歌唱、嬉戏,让它们在欢快中成长。
假如我是春天的小雨点,我会滋润大地使万物充满生机。