它静悄悄地来临,是那样轻盈的到来,让人察觉不到。它的无限热情,唤醒沉睡春天里的人们。我爱春天,更爱夏天;我爱春天的大自然,亦爱夏天的骄阳。因为,人的心没有大自然那样美好,骄阳那样炙热。春的美景,让人陶醉其中,有着浓郁的故乡气息,而夏天,却让人多了一份深思。
在炎日下,它是那样的无情,像愤怒的小孩,释放出所有的怒火,逼得人们无比的恐惧它。而在晴空万里,它又似乖巧懂事的孩子,撒下来的阳光暖暖的,直入人心。有时风轻轻吹拂过,在你的耳畔告诉你,夏来了。
也许,夏是真的不饶人。似恶魔,折磨着人们,让人沉浸在热的痛苦之中,不留一点儿余地。在傍晚,它才肯渐渐松手,风知道我们的悲惨,轻轻地抚摸着我们,带走我们的不满和浮躁。
躲进葱郁的树林,避开夏的残忍。树林里清静的很,只有鸟儿的喊叫。我想:夏为何那样残忍。我仰起头,望着被树叶挡住的天空,酣畅淋漓地喊叫着,向天空诉说着我的不满和烦恼。这一家叫,惊动了树林里的鸟儿,它们用力地扑着翅膀,向远方飞去。
夏肆无忌惮的狂野着,奔跑着,如倔强的马儿,怎么也拉不回来。是不是也像我一样,厌烦了人间的这些琐事,怒吼着。那一声喊叫传的很远很远。夏似乎听到了我的心事,便也渐渐的温柔下来,一点点的压抑着。可夏终究还是夏,它有没发泄完的脾气。
渐渐地,它不再怒放。我想:我的那厌烦人间杂事的心,何时才能停止吼叫?