通往春天的路上作文
春天,冰雪融化,万物复苏,大地已渐渐从沉睡中醒来。小草从地下探出了小脑袋,树木也在枝头抽出了新芽儿。多么美丽的春天啊!尤其是杏林路的春天更美!
杏林路上最先开的是迎春花,它是黄色的。接下来开的是杏花,杏花是开在高高的杏树上的,颜色是淡粉色。草坪中金色的蒲公英也在杏林路边绽放。
杏花未落,这时榆叶梅也开了。榆叶梅是从根部开始分枝的,是粉色的花。
杏林路,当然杏树最多,杏花最美!钻进杏林深处,更是一派迷人的景色,这里粉蕾皎皎,莹洁无瑕;玉蕊楚楚,挂露吐英;含苞的娇羞滴滴;怒放的玉立婷婷;那一簇簇晶莹如玉的素蕾,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画……
春小姐真是一个大画家、音乐家、裁缝师,使她把枯萎的树枝染上了不同的色调,是她把山坡点缀得五彩缤纷,是她为杏林路谱上了优美的乐章,是她为花儿们穿上了艳丽的衣裳。
春雨已不辞而别,它留下的是精心滋润的万物。小草更加嫩绿,毛茸茸的惹人喜爱。一排排钻天杨的树梢上,新绿的叶子因雨而显得更加明艳。
我喜欢春天的杏林路。