通往春天的路上作文
家乡的河滨路一年四季都景色宜人,我最喜欢河滨路的春天。
当春姑娘迈着轻快的脚步,来到人间时,河滨路上的一棵棵柳树苏醒了,柳树抽出千万条细细的柳枝,柳枝上长满了小芽。一阵微风吹过,有点像春姑娘帮它梳头,有点像美丽的少女甩着飘逸的头发。
这时我想起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一棵棵柳树挺着身子站在那里,它们手拉着手,肩并着肩。
河滨路上的草儿也苏醒了,一片片绿油油的草坪,像一块块绿油油的地毯,铺在河滨路上。人们有的在草坪上看书,有的在草坪上玩游戏,有的在草坪上看风景。
草和草之间点缀着朱红、粉红、鹅黄的野花,像在绿色地毯上镶嵌的一颗颗五颜六色的亮闪的宝石呢!
春天的河滨路像一条五颜六色的丝带,围绕着赤水城,把咱们家乡装扮得如诗如画!