通往春天的路上作文
阳光明媚,风和日丽,今天下午,王老师在教室里宣布:“同学们,准备好了吗?走,我们去寻找一条通往春天的路。”
出发了,我们排着整齐的队伍走出校门口,王老师边走边指着不远处:“瞧,这些柳树!”我们纷纷看去,柳树姑娘有的已经长出嫩芽,有的还是光秃秃的长辫子,还有了长了一半,叶子挂在树上,跟世界打招呼。
我们继续走着,一条河映入眼帘,碧绿的河水上还有白鹭飞过,细长的腿掠过河面,美极了。
到了西河路,远远望去,道路两旁的玉兰树上就像停了无数只蝴蝶一样,有粉的、白的、紫的。突然,微风吹来,“蝴蝶”就翩翩起舞。
这时,我注意到了一颗玉兰树,它在阴暗处,一眼望去,树上就像积着白雪。凑近闻,淡淡的清香扑面而来。这些玉兰花一朵有一朵的姿势,有的还是花骨朵儿,底部是淡紫色,慢慢变成白色;有的非常热情,大胆开出美丽的花朵;有的已经展开了三四片花瓣,探出了大半个脑袋迎接新世界。
这时,一阵风吹来,许多花瓣落在了地上,纷纷扬扬,飘飘洒洒,给大地铺上了一层轻纱。正如查慎行说的“羽衣仙女纷纷下,齐戴华阳玉道冠。”
到了公园,我们开始休息,我坐在一旁,身边的小草已经长出来了。看看这一片,还是小小的嫩芽,瞧瞧那一块,小草长窜得长长的了。这些不起眼的小生命多么可爱呀。
美好的时光总是那么短暂。这一路美丽的玉兰花可真是为这一条古老的西河路平添了许多春光。