通往春天的路上作文
“四渡赤水出奇兵”,赤水不仅是革命圣地,而且风景也很优美!“不信吗?”那我就带你去游游赤水的河滨路吧。
春天到了,鸟语花香,百花齐放人们的心情开朗了很多,杨柳姐姐也长出了长长的头发。
春天的柳树真美呀,新绿色的头发长长的,像一束束小巧玲珑的翡翠。春天的柳树真好啊,当鸟儿飞回来的时候,它们流离失所,这是,是柳树姐姐收留了它们,让它们安“家落户。春天的柳树真奇呀,远看就像一个个强壮的士兵,守护着赤水城,近看就像一座座高大的钟楼,按时给人们报时。
“妈妈,妈妈。”一个小孩儿喊着,“我要买风筝……”听着这娇嫩的声音,我向天上望去。
“啊!1、2、3、4、5、6……,好多风筝呀!”有凶猛无比的老虎,有刚劲雄健的老鹰,还有可爱的卡通人物“米老鼠”……这些风筝给春天增添了无数的生机,让春天更美了。春天的人们脱下又厚又重的棉袄,穿上了样式别致,五颜六色的春装来到河滨路。
“哇!花儿开了!有二月梅、红玫瑰、月季花……”它们五彩缤纷的颜色,浓浓的香味,引来了一只只蜜蜂、翩翩起舞的蝴碟。这些花争奇斗艳,都害怕自己在春天里被淘汰。
我走在河滨路上,看着那绿幽幽的河水,然后再慢慢地把眼睛闭上,就仿佛到了水晶宫一样,感受到一种说不出的舒畅。清澈的河水倒映着河中的船儿,比美开始了,两只一模一样的船你追我赶,谁也不认输,结果打了个平局。
这里的每一棵树,每一朵花,每一个人,都会给你留下意游未尽的春的感觉。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!