盼啊,盼啊,终于盼来了阳光明媚的春天,春天的杏林路洋溢出独特的美。我最喜欢春天的杏林路,因为那里花团锦簇,美不胜收,让人流连忘返。
前天,我和爸爸妈妈一起去杏林路赏杏花。刚刚迈进杏林路,浓浓的花香便扑鼻而来。可想而知,这香味一定是杏花的芬芳。
我的步子往前挪了挪,果真如此。只见淡粉色的杏花应接不暇,含苞的娇羞滴滴,怒放的玉立婷婷,那一簇簇晶莹如玉的素蕾,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画,真是无法用语言形容。
往前走,就看到了黄色的迎春花——它是春天里开的最早的花。迎春花是从根部分支,一串串的满枝都是花,把每个花枝都装扮的非常美丽。看过迎春花,我才注意到脚下的草坪,那一片片嫩绿的小草,绿油油,毛茸茸的,十分惹人喜爱。
再往前走,就看到了美丽的榆叶梅。在阳光的照射下,粉红的榆叶梅显得更加明艳。听!这不是小鸟欢快的歌声吗?它好像在歌唱大自然的美丽呢!
杏林路如诗般瑰丽,如梦般美好,我喜欢杏林路。
啊!杏林路真是太美了!