通往春天的路上作文
岁月的犁铧劈开泥土板结的记忆,轻快的足音摇醒春风沉醉的梦境。我踏着春的足迹,捡起春姑娘丢在河边的画稿,漫步春天的田头,寻觅春姑娘遗落的诗行。
春天的脚步是这样轻盈,春天的绿纱巾是这样撩人心神。我牵着春天的手,就像牵着爱人的玉臂,我踩在春天的沃土上,一股庄稼的味道浸透我的灵魂。
这个春天,注定是让人新奇的春天。这个春天,注定是让人惊喜的春天。江南的冰雪尚未融化,炸开的阳光就在无声的坚挺无忧的草茎。春江水暖,长江还来不及储存一个冬天的记忆,欢快的江水就已经浸染了春天的诗意。诗人随意呵一口气,便能吹开江边任一朵含羞的蓓蕾。
是春的夸张染绿了春天的遐想。我们呼唤春天,春天里的每一根花枝都在酝酿一个季节的故事,春天里的每一朵花都在萌发一个神奇的幻想。我们呼唤春天,春天让诗歌充满灵气,春天让诗人焕发青春的容颜。
通往春天的路上,山,依然是那么秀丽,水,依然是那么晶莹。