通往春天的路上作文
春天,一个如诗的季节。
我走在春天的路上,看到了许多美丽的景色。
清晨,雾气还未完全散去,我洗完脸刷完牙后,连头发都没有梳好,就沐浴着晨露的湿气,踏上了碎石满布的小路。
朦朦胧胧中,我看见了我一片又一片的黄绿色,那模糊的黄绿色随着雾气的散去,渐渐露出了它的原貌。
那是阳光洒下的一片金黄落在了绿毯上,一望无际的。
“青枝绿叶顶金葩,嬉笑颜开吻万家。”这,便是油菜花。
我踩着湿软的泥土,在这条春天的小路上行走着,当我走进油菜花田时,一阵浓郁的花香迎面向我扑来。在阳光的照耀下,我看着金黄的油菜花,注视着它那嫩绿的叶被露水沾湿,在灿烂的阳光下显得那么晶莹剔透,就连油菜花的花蕊也托举着一颗颗露珠,犹如城堡里的公主戴了一顶王冠一样,分外耀眼。让它们显得格外有灵气。
我想快点走过油菜花田,那些湿润的泥土似是不愿让我走得太快,用厚厚的湿泥拖住了我的脚,我只好慢慢地走,气温逐渐升高,我踏着湿气渐渐散失的小路,逛到了屋后的菜田,只见碎石路旁的桃树上开满了梅红色的粉红色的桃花。那梅红色的粉红色的桃花,如同一个个害羞的小姑娘,躲在油绿的叶间红着脸。
我在碎石路上行走着,一阵微风拂过,带着泥土的香味和阳光的温暖,挑起我鬓边没有梳好的青丝,像是与我嬉闹一般,让我的心情变得极好,欢乐地走在碎石小路上,沐浴着春天的气息。
我在这春天的碎石路上,穿过了竹林,跨过了草丛,经过了水井,越过了坑洼。走过了山野的春天。
走在春天的小路上,感受乡下的春天。