小区的春天优秀作文
春天的暖阳照在我们身上,扫去冬日的阴霾,我来到小区的花园里,感受着春的气息。
“径草渐生长短绿,庭花欲绽浅深红。”小小的花园里桃红柳绿,春意盎然。你看,高高的白兰树上雪白的花瓣顶破毛茸茸的花苞,迫不及待地迎向第一缕春光;旁边的枇杷树也不甘落后,一簇簇嫩芽争先恐后地冒出枝头;树下的桃李一扫冬天的萧瑟,竞相开放。只有地上还残留着冬的痕迹,厚厚的落叶仿佛在述说着冬的严酷。
突然,我发现,在枯叶中,掺杂着一些嫩绿的颜色,仔细一看,啊!原来是刚破土而出的小草。远远望去,那多么像沙漠中的棵仙人掌,又像黄色的纸上用绿色的笔点了一个小点点。在这片花和树的海洋中,小草显得那么不起眼,它虽然没有花的美丽和芬芳,也没有大树的伟岸和高大,但它拉用积蓄了一冬天的能量,破土而出,默默地为大地披上了绿妆。它们是那么渺小,那么柔弱,又是那么平凡,那么普通,但一丝丝的绿意在第一时间诉说着冬去春来。
我爱春天的花团锦簇,更爱这平凡的小草。