小区的春天优秀作文
我们小区十分美丽,而小区的春天更是美不胜收。
都说春天是一切美好的开始。今天我就要向小区里的花草树木问个好。来到白杨树跟前,它树干盘曲,树冠又大又宽,树皮里白色至灰白色,很平滑。我友好的问道:“白杨树先生,一年过去了,你还好吗?”白杨树的叶子“(沙沙)莎莎”作响,好像在说:“一年过去了,我好的很啊!”
问完白杨树,我又去向柳树问好。咋一看柳树姑娘好像比去年更加美丽了。仔细看看,到底美在在哪儿呢?哦,原来是枝叶更青翠,树干更纤细了呀!一阵微风吹来,柳枝像一头秀发,随风飘荡。我问道:“柳树姑娘,你好啊!”柳树姑娘沉浸在风中,笑盈盈地回答道:“一年过去了,我变得更绿,更茂盛了!”
问完大树们,接下来我要去向花儿们问好了。
弯弯的小路旁,那一朵朵看似不起眼的迎春花却做着伟大的工作--迎接春天的到来!光看颜色便能看出,金灿灿的迎春花就象征着春天,我看着迎春花问:“迎春花,你好呀!”迎春花一边微笑一边回答道:“你好。”我又问:“为什么你一到春天就要去迎接春姑娘啊?”“因为春姑娘让我容光焕发,所以我才要第一个迎接春姑娘以表达感谢!”
小区里有樱花是我最喜欢的花之一,樱花一般是粉色,粉白色,白色。一朵朵樱花就像一条条精致美丽的蓬蓬裙。我一看到樱花,我就会浮想联翩,比如想到香甜可口的樱桃。我问:“樱花樱花你好呀!”樱花温柔的说:“你好啊。”说完便继续散发出迷人的香气,我沉浸在花香中,陶醉无比。
啊,小区的春天真美啊!