小区的春天优秀作文
一个夏天的晚上,繁星眨着俏皮的眼睛,仿佛跟我捉迷藏似的。爸爸妈妈带着我来到了春天小区游玩。
当我刚迈进春天小区,啊!好一派美丽怡人的景象。我们随着人流,来到小区中央,观赏着四面八方的美丽景色。
首先展现在我眼前的是一片片绿油油的草坪,就像一块块绿色的地毯。中间是个巨大的喷水池。我走到了长方形的喷水池旁,津津有味地观看着音乐喷泉。喷水池里装满了清水,一眼就能望见水池底部了。喷水池里还装着各种各样的灯具。池旁边有几块奇形怪状的石头,石头上种着几株竹子,风一吹,竹叶就跳起了“华尔兹”。
突然,喷泉喷起来了。先是听到“哗哗哗”的一声,一抬头,只见一条银白的大水柱从池中腾空而起,犹如一条巨龙喷出的水柱。灯一亮,又像火龙出水、凤凰重生。水柱喷上半空足足有二十多米高,与它边上的水小柱搭配得很好看,像一座尖而固的城堡。一股股随着音乐高低喷出的水,组成了各种美丽的形态。有些喷得特别高,就像水柱一样。也有喷得低的,像盛开的花朵。最引人注目的就是“彩虹”了,两边的水往中间喷,射灯发出五颜六色的光照在水上,那水就像一座彩色的拱桥搭在天空上。还有特别壮观的形态,四面八方的水都往高处的中心点喷去,就像一座金光闪闪的金字塔。一阵微风吹来,一滴滴水珠洒落在我的身上,我觉得凉丝丝的,好舒服啊!
我正看得眼花缭乱,感到新奇,妈妈却再三催促我回家,我只好依依不舍地离开了。啊,风光迷人的春天小区,我爱您!