小区的春天优秀作文
“双飞燕子及时回,夹岸桃花蘸水开”,春悄悄地来到了我们的小区,唤醒了它。
春在哪里?春就藏在暖和的风里。春就像一个调皮的小孩,把风变冷了,直往我衣服里钻,那是真得寒风刺骨。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,春把花叫醒了
“春在这里!赶紧来看一看,瞧一瞧”。不知从哪儿冒出来的声音。细看,原来是粉红的桃花呀!
不知又从哪里冒出来一个声音,“这里的春天最美,大家快来这里看!”原来是杜鹃花小姐在说。
当然,二月兰也不甘落后,大声说:“春在我这里,比哪里的春都要美十倍!”
春当然也把树从梦中放了出来,柳树刚醒,就连忙抹上生发剂,使她的柳条长绿色的头发。法国梧桐树,他是那么的臭美,看到柳树有头发,他自己也跟着长。
看,槭树,比法国梧桐还要臭美,他见他们都长了头发,他自己却没有长,就嫉妒他们,不停的“冒火”。
小草们也争先恐后地长,可就是有些草受了委屈,刚生下就偏偏生长在人们的菜地里,被人们拔了,它们的生命就这样断了
可爱活泼的小狗也加入了这光彩夺目的春光,平添了许多生趣,小猫带了它的绳子似的尾巴,在春风里抓老鼠。
当然雪白的小白兔也参加了,他们被主人抱着,主人抱着小白兔,如经过胡萝卜地时,小白兔发了狂似的跳去。
充满春天的小区里,到处五彩缤纷的,到处热热闹闹。