小区的春天优秀作文
春天是一个魔法师,他挥起他的魔法棍,顿时小草破土而出,小花长出新芽,小树成了春的天堂。
春天在哪里?春天在东风里。
一出门,春风就给我来了个拥抱,就这样,我们出了门,春风带给我们是冰冰凉凉的感觉。
春天在哪里?春天在百花齐放的花朵里。
一来到树下,就看到了那二月兰,你看它洁白的衣服,再看它那白里透紫的头发,还带着那顶小小的黄瓜帽。
最有意思的是山茶花那鲜红的花瓣好像是鲜血染成的一样,还有里面的黄色小花蕊,难怪蜜蜂围着它转,果然是花中王子呀!还有那小草地上的蒲公英,看起来饱胀得很,马上破裂似的。
春风在哪里?春风在高大的树里。
龙爪槐站在那儿,好像在向我问好。远看是那样高大有力,威武,龙爪槐的小树枝像小姑娘的卷发,一下子就垂了下来,树枝上还有那细小的小芽,多美呀!
还有那法国梧桐,一看到它,仿佛看到了白巧克力,它的树皮是多么洁白,树枝上已经开了小绿叶。
特别是那大樟树,是多么的平淡,我就喜欢他那地道的品格。
春在哪里?春在那太阳里,不让太阳被关在家里,而是让太阳笼罩大地。不再让大地寒冷,让大地充满了阳光。春真是一个万物复苏的季节,也是一个美丽的季节。
春,它虽没有夏的连叶满枝,也没有秋的瓜果遍地,还没有冬的瑞雪兆丰年,但它是一个万物复苏的世界,我真希望出它能够多在我们小区待会儿。