小区的春天优秀作文
阳光正好,我准备去小区里踏踏青。
晚樱开了!前几日,他们还像小铃铛一样挂在树枝上呢。那一簇簇盛开的花朵,三五成群地挤在树枝上。深红,粉红,浅红重叠在一起,挤在一起,让我忍不住踮起脚尖,伸出手去轻轻触摸那鲜嫩的花瓣。顺着我熟悉的小路走过,路旁的小樱花已经开过了,只剩下零星几朵点缀其中。树下各种各样矮小的灌木丛已冒出了柔嫩的芽,高大的香樟还是那么郁郁葱葱。环顾四周,墨绿、翠绿、浅绿、淡绿,所有的绿扑面而来。有的绿得发黑,又深又浓;有的绿得恍眼,又浅又亮。我陶醉地看着这片绿,偶尔几个杨絮随风飘过,或落到地上,或落到树叶上。我仿佛沉醉在这片绿中,过了许久才离开。
今年的松花开了吗?我走下台阶,想去看看今年的松花有没有去年多,却意外地发现有一些松花中间长出一条条青色的,宛如手指粗细的东西,有些顶端还长出二颗粉色的小果子像是长了两只粉嘟嘟的小耳朵。我很好奇,小心翼翼地摸了摸,毛毛的有些粗糙,表面看起来有些像鳞片。我猜想这应该是新长出的松树枝条吧。
银杏树光秃秃的树枝被密密麻麻的小叶子包裹着,花坛里那些不知名的小花也都争相开放着,小池塘里的乌龟爬上大石块在一阵阵暖暖的春风中,我哼唱着新学的歌儿春风抚面薄于纱
春天啊,我们终于把你等来了!武汉的小朋友们这时也一定走出家门,来享受这美好的春光了吧!逆行的英雄们这时也一定平安归来了吧,是你们把春天送回了大地。