小区的春天优秀作文
随着一阵阵春风,春姑娘悄悄的来到人间,我到小区里面找春天的气息。
春天要真美啊,阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,小草悄悄的探出头来,好像在试探春天的气息,小花绽开了一张张笑脸,好像在说:“欢迎春姑娘的到来。”光秃秃的小树吐出了嫩芽儿,美丽的桃花仙子随着微风翩翩起舞,有的还是花骨朵;有的才绽开两三片花瓣;有的已经含包欲放亭亭玉立。春天真晴朗啊!
天空中万里无云,孩子们纷纷脱掉沉重的棉袄,换上了轻巧的春衣,春天真热闹啊!公园里,草地上到处是孩子们的欢笑。
春天的色彩真丰富啊,有红色,有绿色,有天蓝色,有粉红色,有杏黄色等等。春天的色彩真绚丽啊,光彩耀人,金光闪闪,五颜六色。
这时,大雁排着整齐的队伍飞回南方,远远望去就像一个“人”字。
小草、小花、小树、小鸟与孩子们给春天增添了许多的生机。
孩子来到草地上放风筝,他们把风筝一抛,便像箭一样冲了出去,风筝越飞越高,可是它忽左忽右,忽上忽下,好像随时准备掉下来,过了一会,风筝终于平稳下来,孩子们更高兴了,最后,风筝越飞越高直入云端。
生机勃勃的春天,我非常喜欢春天!