小区的春天优秀作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”不知不觉,春天来了。
一走进小区,门口一株粉嘟嘟的杜鹃花映入眼帘。苍绿的叶子上顶端有刚发芽的嫩绿叶子,那映山红的花瓣外面一圈是粉白的,中间是艳丽的桃红色,显得格外娇嫩。旁边是几株美丽的山茶花,白的像冬天的雪一样,红的像一把火似的。鲜花后面的大门左边写着“世纪滨江”几个金色的大字。
走进世纪滨江,首先看见的是草地。草地已经把黄色的衣服给换成了浅绿色。刚刚下了雨,小草上面还有一颗颗晶莹透亮的露珠,真像那句古诗说的“草色遥看近却无”。
小区的道路特别整洁,靠着围墙有几棵茂盛的桂树,嫩绿的叶子在高高的枝头轻轻摇来摇去。去年种的桃树已经开花了,一朵又一朵粉色的小花像一颗颗宝石点缀在灰褐色的树干上。“夜来风雨声,花落知多少”,树下面飘落着许许多多的粉色花瓣,就像下过一场花瓣雨似的。
另一侧高大的玉兰树上只有几片浅绿的还没有展开的叶子,但是有数不清的紫色玉兰花争先恐后地盛开。一片片紫色的花瓣真像上好的紫水晶,还有一个个紫色的花苞像数字零一样俏生生地立在枝头上,看着就十分喜欢。一行行红花继木也不甘示弱,紫色的花一簇簇一丛丛地开放着。
“迟日江山丽,春风花草香”。春天真美啊,我沉醉在这无边的春色中。