美丽的春天优秀作文
小燕子从遥远的南方飞回来了,就像一个邮递员,告诉我们:春天来了! 岸边的柳树发芽了,嫩绿嫩绿的。柳条随风摆动,像在温暖的春风中荡秋千。
春天像个魔术师。他挥了挥魔法棒,太阳变成了火红火红的大苹果,天空变得湛蓝湛蓝的,大树变得碧绿碧绿的……你瞧,一朵朵桃花张开了粉嘟嘟的笑脸。迎春花也开了,金灿灿的,一朵、两朵……真美啊!
“春江水暖鸭先知。”河水变暖和了。几只小鸭子在水中自由自在地游来游去,还有的正忙着捉鱼呢!咦,那些黑乎乎的小家伙是谁呀?原来是可爱的小蝌蚪。它们是在找妈妈吗?
我们脱掉厚厚的棉袄,冲出家门,来到草地上尽情玩耍,有的玩“老鹰捉小鸡”,有的玩“跳房子”,还有的放风筝……
“一年之计在于春。”我喜欢美丽的春天。