美丽的春天优秀作文
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
春天是个迷人的季节。春天是万物复苏的时候,春天是春回大地的最佳时期。春天多么美丽呀。春天终于高兴地赶来了,寒冷的冬天垂头丧气地溜走了。春姑娘 嘴边露出一丝笑意,变了模样的太阳公公出来了,用柔和的阳光沐浴着沉睡的大地。春姑娘唱起动听的歌,风婆婆也急匆匆地赶来了这回她没有带来寒意,而是用那 温暖的手,摇着沉睡的大地。大地终于醒了,他伸了个懒腰。柳树轻轻的摆着她那翠绿的枝条,欢庆着春天的到来。桃花满园开,菜花遍地黄,也在欢庆春天的到 来。小鸟用那美丽的歌喉尽情的歌唱,哦,她也在欢庆春天的带来。
天气渐渐的暖和了,湿润了,一觉醒来时,似乎有了春的气息,每天都有调皮的春风吹来。这顽皮鬼轻轻地吻着我的脸,悄悄地拍着我的手,撩起了我的衣角, 吹散了我的头发,发丝儿侥在我的脖子痒痒的,去,快别打扰我了。春天就像我们学过的《春》这课一样,写道:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都都是新的,它 生长着;春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;春天像健壮的青年,有铁一般的格博和腰脚,领着我们向前去。”
多少的快乐“小天使”都在欢迎春姑娘的到来,用各种声音诉说着春的美丽,我喜欢春天。