五彩缤纷的春天小学作文
春姑娘的步伐多么轻盈!它来到了小溪边,让沉睡了一冬的小溪变得欢快起来。小溪已经冰消雪融,“哗啦啦”,“哗啦啦”地唱着快乐的歌曲。春姑娘还为小溪披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:金黄的,粉红的,雪白的,淡红的紫色的……真是姹紫焉红,百花争艳啊!一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
春姑娘来到了田野中,一片片油菜花竞相绽开了黄澄澄的花,麦苗也争先恐后地发出嫩绿的麦芽。调皮的风弟弟看到了田野的美的景像,也去凑凑热闹。它欢快地吹拂着油菜花,油菜花涌起了层层金黄色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。这时,天空中下起了蒙蒙的细雨,像针一样细。这春雨多么柔和啊!像母亲抚摸着大地。这春雨多么及时呀,像乳汁滋润着大地看到这么美好的景像,我不禁吟起了杜甫的<<春夜喜雨>>:"好雨知时节,当春乃发生。野径云俱黑,江船火独明,晓看红湿处,花重锦官城。"春,树枝上的鸟儿在喳喳地叫着,好像在说:"春姑娘,你好。"
春天的一切都是美丽的,都是可爱的,都是五彩缤纷的。