感觉春天小学作文
春天,枝苗破土而出,开始生根长叶,最后得到果实,这是小草在春天的步迹。我对你也是如此。
初识。刚步入学堂,老师将书一本本的发下来,我怀着好奇地阅读,于是便认识了你——文字。我先学习了你的认读,我相信这是你在我心里的萌芽。慢慢地,我感觉有时候我并读不懂你,你似与我若近若离,与我捉迷藏,让我追摸不透。
我满怀求知的心情问我的母亲,母亲告诉我,你的名字为“亲”另一个字为“情”。我才知道原来你有数不清的名字,你也有你不同的模样,你的感情也不同。母亲说,你的名字的构成是有意义的,像“矗”字,有三个“直”字构成,只有正直了才会屹立不倒;还有“森”字,由三个“木”字组成,所以才有了一大片森林。
深知。升了初中,我才明白原来你还有很多深沉的含义,你总能表达出应有的心情。李煜的《相见欢》中,“寂寞梧桐锁清秋”看出了诗人当时是多么的凄凉寂寞,也表达出来极大的愤懑、但又无奈忧伤。“剪不断,理还乱,是离愁。”看出的则是诗人思念家乡,为国事担忧的强烈情感。
语文课上,我喜欢运用你,用你表达,用你写作。但大多时候还是对你有似小时候那若近若离的感觉,是你爱与我捉迷藏还是我爱你太深?“为什么我的眼里常含着泪水,那都是我对这片土地爱的深沉。”丹青曾这样说过。我想我对你也是如此吧,因为深爱,所以害怕失去,害怕若近若离。
我爱你的过程,像小草在春天的萌芽。我想读懂你,也想走进春天。