感觉春天小学作文
寒冷的冬天慢慢离我们而去,充满鸟语花香的春天如风儿般,悄无声息地来到了我们的身边。
春天似一位画家,她把原本单调的世界,染成了五彩斑斓的海洋,她染红了花儿,染绿了小草,描青的远山,更画出了人们开心的笑脸。
漫步在广场上,沐浴在春光中,欣赏着春姑娘的作品,嘴角不禁微微扬起。
一排排高大的香樟树就像威武的士兵站立在广场两侧,碧绿碧绿的树叶已经爬满枝头,太阳光挤进有一点点的树叶缝隙中,微风一吹,偶尔有几个光斑闪烁在地面上,就如晶亮的宝石。随手捡起一片樟树叶,揉一揉,顿时一股浓浓的樟脑丸的气味扑入鼻中,渐渐地,气味变淡,再次放在鼻尖,已经是一种令人心脾的芳香了!
走进长廊,一股淡淡的清香扑面而来。抬头望去,长长的藤条缠绕在一起,沿着长廊边的石柱子向上攀爬,土褐色的长藤如同一条条长蛇蜿蜒而去,铺满整个长廊上方。一串串紫藤花就像一串串紫葡萄,有的垂下来,随风舞蹈;有的坐在长藤上,快乐地荡着秋千;还有的躺在长廊上,悠闲地晒着太阳!真像一副浓淡相宜的水墨画!
走在绿荫小道上,旁边一片绿油油的草地如同一个绿色的大地毯,而上面还有星星点点的小花,有淡紫色的,有粉红色的,还有黄色的,像是绣在上面的一样。
走在春风中,嗅着百花香,我不禁念道:春风拂面杨柳风,百花缤纷心中梦。啊!春天的感觉真好!