感受春天作文
经过二桥,映入眼帘的是成片的油菜茶,不禁让人露出赞美的微笑。风似乎也清爽湿润多了,一片接一片的金黄,把春天和大自然的气息展现得淋淳尽致。
不知不觉就进了山,向窗外望去,发现山格外绿,也极有层次。看最底层,青柔的不像样,想起朱自清曾在一篇文章说过:“山是青得要滴下来,水是满满的,软软的。”从远处看去,真的是这样,好怕一阵风吹过,山就会化成水,淌下来。再看看最上层,绿得跟黑色一般,黑得见不到底,像用墨水浸泡过,一层一层,像是分离的,零落的,混乱的,可一眨眼,它又变成了一体的。这大自然可真是一个神奇的魔术师啊!
到了目的地,下车走了一段路,我们来到了一个大山坡,准确的说是大草地,一寸一分都是深深的绿。新嫩的草伸出细微的叶片,踩起来“嘎嘎”响,绕有趣味。一旁杨树的嫩枝因阳光的照射,而闪闪发亮,一只灵巧的蝴蝶正绕着那峭壁上的紫色花朵飞来飞去,花朵在悬崖上绽放着,尽情地展现它们的顽强与美丽。突然一只松鼠从树林间蹿过,发出春的叫声,证明春已到来。
飘浮的淡墨烟云,斜飞的自由燕群,铺开广阔的草地,亲吐芬芳的鲜花,山间潺潺的流水,连绵起伏的山峦,仿佛跟我们一起“野”了起来。我们在草地上打着滚,与那绿融合在一起,与那大自然融合在一起。我们在草地上奔跑着,嗅着大地的清香,嗅着大自然的清香,我们躺在草地上,望着这醉入蓝天的白云,望着醉入这世界的大自然,我们趴在草地上,听鸟儿荡漾魂魄的歌喉,听大自然那荡漾魂魄的声响。
这春天,仿佛是从迷蒙的遥远宇宙中走过来的春天,这大自然仿佛是从梦幻的陡峭山崖走过来的大自然。我们坐成方阵,吟诵诗歌,体会古诗的意境,诗人的情感,诗人的文采,感受大自然的智慧,大自然的奥妙。诗句似乎把我和大自然串在了一起。我感受到了,感受到了大地的味道,清风的味道,春天的味道,快光的味道,大自然的味道。
不久,我们就坐着车,按着原路,继续体会着春天,回忆着春天。
回到家,温习着春天的味道,大自然的味道,还是那么新鲜,那么耐人寻味,仿佛旅途不曾结束。