心中的春天作文
我心中的春天,是一首诗,也是一首歌,他形影不离的伴随着我,仿佛是我的伙伴。初中,作业太多,科目也增多了,难度也增加了不少,这使我十分困苦,现在,期末***也将要来临,是我也十分烦恼,真希望时间可以暂停住。
春天,似乎已经悄悄的走来,但我却还没有发现。整天有着永无止境的作业,似乎世上有没完没了的作业可以写。
天气阴沉沉的,我的心十分繁重,光顾着想期末***,中午作业也似乎也没做多少,心情烦躁透了,是我想要对天空尽情的咆哮一次,但这事是无法实现的,也是不可能的。
期末***的来临,使同学们产生了巨大的压力,副课也几乎没了,下午连续的主课,也是同学们平静不下来。坐在教室里,听着外面的风呼呼的吹着听着外面的风声,使我感到是风的凄凉,使我们咋么也感受不到寒冷,我直径走出门外,一阵寒冷的风把我从想象拉回的现实,让我不禁一颤,但在我心中,这封风仿佛是对我的一种提醒,叫我趁早学习。又像是对我的一种嘲笑,使我想从起点重新开始。
在教室门口,听着同学们的笑声,我的心也放下了。忽然,有一种油然而生的感觉,这感觉,是从同学们的笑声中传出来的,我沉浸在这笑声里,心想,这就是春天,它是如此的微弱,但依然清晰可见。我想着,有一天,我长大了,不就自由了吗。原来,我心中的春天,向往的是自由。
春天,像一首诗,又像一首歌,它伴随着我们,在这个我们所认识的春天里,创造出一个属于我们的时代,在这个世界里,我们将茁壮成长。