我心中的春天作文精选
心中有了春天,世界便会变得美丽多彩。
——题记
十二岁的我,正值青春年少的调皮期,遇上了温柔慈爱的你,从此,我仿佛在心中拥有了美丽的春天。
初见·相遇
第一次见你,我的世界观崩溃了,我的班主任,怎么胖胖的。真不是我夸大,我当时内心是十分拒绝的。可当她一开口说话时,我却不再那样拒绝了,从她的言谈中,我感觉到她既是一个知识渊博的老师,更是一个温和可亲的好老师。
在后来的相处中,我开始慢慢接触你,真切的感受了你的温和可亲,你每天和我们在一起,陪伴着我们学习,陪伴着我们成长。从你甜蜜幸福的微笑中,我似乎感觉到了老师你过去那美好的初中时光。
老师,你就是春阳,融化了我们内心的一切冰凉。有了你,我们的心中再无冰冷,再无恐惧,因为你就是春天里的一轮朝阳。
奋斗·同行
年少不懂事的我们,有时怕你,怕你一进门把书砸在讲桌上;有时爱你,爱你和我们聊天时的那个甜甜的微笑。
你总是鼓励我们要好好学习,而我们却总是有人不按时完成作业业来惹您生气,总是有人不遵守纪律来让你苦恼……而你却总是耐心地教导我们。从不见你对我们咆哮,更不会无情地体罚我们,你就像那春日里的微风,温和与轻柔是你教育我们的法宝。
征途·一心
由于考试的失利,我们来向你道歉,而你却安慰我们:失败是人生成长中的必经之道。你没有对我们丧失信心,更没有怨我们骂我们,而是对我们的学习方法做了认真分析,给我们讲了许多的学习方法,指导我们如何提高学习成绩。在期中考试的考场上,我们终于没有辜负你的良苦用心,全班取得了优异的成绩。
学习的路上,你就是春雨,我们就是嫩芽。有了您,我们的心中就有了春天。是您用春雨润万物的情怀,滋润着我们幼小的心田。
我想,有春天般的您陪伴我们,我们一定会以最饱满的精神去努力学习,不断成长。我们相信,这三年也必将是我们人生中最丰收,最美好的时光。