我心中的春天作文精选
春天,万物复苏,小草长出嫩芽,大树长出新叶,给人以生机勃勃的感觉,让人想起许多陈年往事。
我正熟睡的时候,突然被妈妈叫醒:“快点起来。”我厌烦的说:“太阳还没有出来。”但我还是吞吞吐吐的起来了。心想:“明天星期六,大不了等妈妈走了继续睡。”非常快我们坐上了四老家的车,我则继续睡觉。妈妈和舅妈似乎谈起了外公,平时一向晕车的她却没有睡觉。似乎如果没有规则就开到最快的意思。非常快就到了家。妈妈没有晕车,而是往小路跑去。
妈妈一进屋就大声痛苦起来,我进去一看,躺着个人。妈妈的哭声让我看到难受,便跑到外面,太阳已经升起,老家前的土里我看到了一片新绿。在这万物复苏的季节,外公却躺在那里,平时爱走动的他怎么了。便问一旁的爸爸。“去世了。”这三个字让我非常是惊讶而又伤心。
每年回老家,我贪玩,外公那又没什么小朋友,就只好在爷爷那,但一去外公那,他就露出慈祥的微笑,如我心中的春天。外婆有时会说:“自己的孙子带不好,还带外孙。”的确,外公每次都会带我们玩,玩一会他人就去找人聊天了。我非常喜欢听他说聊天,总是说一些我没听过的。此时爷爷还是小,并没有反驳。今天表哥不在,去他外婆加了。我便拿起了家乡的出头,在那挖坑,把草都挖掉,外公每次都会把他在填好,我就非常是气愤,找到一些草,把挖好的坑买了,结果外公把我说了一顿:“你挖就挖,弄什么草,这都是辛苦弄来烧火的。”我哭了,而外公却依然笑。
现在回家,我都会去看那个坑,坑还在,人已故,周围长满了草,我想了春天,想起来外公慈祥的小,那是我心中的春天。