妩媚的春天作文
时光如流,转眼间,十二个春天已经陪伴我谱写了十二年的人生,可是每个春天给我的感受都不同,是我已经不在幼稚地对待春天,还是春天在不停地改变?啊!先让我来重温一下以前的春天吧!
春,是妩媚的。她懂得如何用繁花嫩叶来赢得人们的欢心。春的佣人们——花朵,会用已经开放的七彩花朵和娇柔待放的花苞来讨好人们。它们为春天换来了无数声赞叹,这是西施也得不到的惬意。春的妩媚无人能及,她像那些美人,任何动作都充满了温柔,她温柔地将春风吹向大地。春风是轻柔无比的,不错,她的确“像母亲的手抚摸着我们”,可见,朱自清先生也体会到了春天的妩媚。
春,是自由的。她是四个季节之首,所有季节都惧她三分。她想让春风往哪儿吹,春风就会吹到哪儿;她想让春雨什么时候下,春雨就在什么时候下。春叶必须在春天批准之后才可以发芽……
春天的妩媚和自由是我们无法体会到的,好希望可以像春天一样……