春天真好作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人钟情硕果累累的秋天,有人垂青银装素裹的冬天。而我独爱万物复苏的春天。
走在有山有水的林荫路上,春天的空气格外清新,令人心旷神怡。脱去了冬装,也带走了冬的烦闷。路旁的大树棵棵挺拔,也都抽出了嫩叶;不知名的野花也开得旺盛,白的、粉的、蓝的,像眼睛般眨呀眨的;小草也冒了出来,似是在打量着整个世界……
继续向前走着,看到一条小溪,冬天的冰已全部融化,“哗啦啦”地唱个不停。不远处,碧波荡漾,微风吹过,给湖面画了几道波纹。燕子也从北方飞了回来,从人身边掠过,让人好生欢喜。仰望天空,几朵白云与蓝蓝的天空成了一幅和谐美丽的画面,让人心中不自主地多了几分纯真。
走上了一层台阶,一眼望去,这一阶阶石梯似一条银龙卧在山间,山顶似有无数奥秘等着我们去探索。伴着一路美景,我终于看到了终点,踏上最后一块石阶,似打开了新世界的大门。这儿似乎伸手就能摸到云,云似一块块棉花糖,懒散地躺在蓝色棉被上。向下望,能看到山下黄灿灿的一片,我想那是一大片油菜花吧。几只小鸟守在树梢上,给这美好的景色增添了几分生机。
呼吸着新鲜的空气,看着这良辰美景,听着鸟儿与溪水的合奏,不由得让人大呼:“春天真好!”
春天,带走了冬天的寒冷,又比夏天多了几分和煦,也比秋天多了几分生机。这个令人喜爱的季节,使这个世界变得美好,处处让人流连忘返,让人迷恋,春天真好。