春天的作文描写
春天来了,风儿也变得暖和了。春风吹醒了各种各样的花儿,到处都是一派生机勃勃的景象。
这些美丽的花儿竞相开放,红得似火,白得似雪,粉得似霞……五彩缤纷。好像在进行一场春天的竞争比赛,看谁的花儿最漂亮,谁能得到大家的喜爱。
春姑娘吹得最早的是迎春花,它穿着鹅黄色的衣服,长出小喇叭似的花骨朵,向人们宣告:“春天来了,春天来了!”,如雪一样的樱花争相开放着,只要春风一吹,雪白的花瓣儿从树上飘落下来,好像在下着花瓣雨,把街道装点成了白色,走在撒满花瓣的街道上,真的舒服极了,脚底下柔得不能再柔。春风姑娘接着又把一大片的桃林、梨林、杏子林吹醒了,它们被春姑娘吹得,害羞得把脸都涨红了,好像朝霞染过的天空。
不光这些花儿,别的花儿也不例外,比如在田野里生长的油菜花,它们把田野装点得格外美丽动人,把田野的颜色变成了鲜艳淡雅的黄色。那里长油菜花,那里就是整片田野里的主角,所以这金黄色的油菜花吸引了大量五颜六色的蝴蝶,在这个田野上翩翩起舞,美丽极了!
在春天到来的时候,别的一些花盆长的花儿也长得很旺。就像牡丹、丁香等花儿,你挨着我,我挨着你,层层叠叠的花儿在春风中跳着华尔兹;娇嫩的海棠花也笑盈盈的迎接春天的到来;那一棵棵美丽的玉兰花,好像一个个高贵的夫人。春天来了,大自然好像成为了一个万紫千红的世界!
春天的重要角色就是花儿,因为它们的开放,春天才会更加美丽。