春天的作文描写
春天,是一个万物复苏的季节。
周末的清晨,妈妈轻轻地把我唤醒,掀开窗帘的一角,一缕温暖的阳光就从窗帘缝隙中钻进房间,暖暖地洒在我身上,舒服极了。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的早晨必须早起。我利索地起床、刷牙洗脸、吃早饭,兴冲冲地拉着妈妈出门,一头扎进春天的怀抱中。
一阵暖洋洋的春风拂过我的脸颊,痒痒的。风儿染红了桃花的笑脸,染绿了柳树的长发,吹皱了一池的湖水。我纵情地在草地上奔跑,跑累了就躺在柔软的、散发着淡淡泥土清香的草地上,仰望着蓝蓝的天空和一朵朵形态各异的白云,做着属于我自己的“白日梦”。这时,不知哪里飞来了一只调皮的蝴蝶,扇动着五彩斑斓的翅膀,在我眼前飞来飞去。我刚一伸手,想要抓住它,它却又灵巧地躲开。这下我来了兴致,发誓一定要把它捉住。于是,它飞我追,不知不觉就来到了一片花海之中。蝴蝶似乎被这些散发着迷人芬芳的花朵吸引,停留在一朵粉色的郁金香上不愿离去。我蹑手蹑脚地跑过去,一把就把它抓在手心中。可是当我看到它在我掌心中拼命挣扎的样子,我又不忍心起来。我松开拳头,蝴蝶一下子飞了起来,但似乎为了感谢我放了它,它并没有马上离开,而是在我头顶盘旋了几圈,才又重新飞回了花海之中。
春天真是孩儿脸,一天要变好几回。刚刚还晴空万里,不知何时,天空就阴沉了下,竟然淅淅沥沥地下起雨来。春天的雨丝细细的、柔柔的,花儿和小草都贪婪地吮吸着甘甜的雨水,似乎要把一个冬天失去的水分全部补充回来。都说“春雨贵如油”。在雨水的滋润下,花儿绽出了新的花苞,小草也换上了绿色的长裙,一切都在生机勃勃地生长着。
春天,真是一个美好的季节!我爱春天!