约会春天优秀作文
春,一个充满希望的名字,从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月她会在小河边与我相会。瞧,阳春三月的早晨,我又来到了小河边。潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰枝。近看,柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了!“好不婀娜多姿的垂柳!”我不禁赞叹道。柳树仿佛也听懂了我的话,摇晃着枝条说:“嗨!老朋友,我们又见面了!”我低头一看,呀,小草发芽了!这时,我不禁想起了白居易的“离离原上草,一岁一枯荣”。人们赞美小草,是因为它有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光了,春天它们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是这般顽强…
“你在思考什么,怎么不理我?”阵阵微风伴着春姑娘柔和的声音,打断了我的思绪。抬眼望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只小鸟在辽阔的天幕下你追我赶,欢快地嬉戏着……
好美,我跟春天有个约会!