约会春天优秀作文
春天是一个美好、充满期待的季节,它就像一幅栩栩如生的画卷,让人留恋,令人向往。春天是一个新的开始,世界万物在春天的笔下变得惟妙惟肖。今年,春姑娘按照约定好的时间又来到人间,想知道为什么吗?呵呵,因为春姑娘和我有个约会。
拥抱春天
瞧,春姑娘来了!在约定地点等着我。她拉着我来到洹河边,拿着魔法棒,让整个世界焕然一新:小草醒了,伸了个懒腰,身上缀满珍珠的百褶裙在阳光的照射下,显得闪闪发亮;溪水被唤醒了,它清澈透明,平静的像一面镜子,噗通,镜子碎了,水鸟飞在湖面上空,倒影着春姑娘的身影,激起了一圈又一圈涟漪,溪水也唱起了优美动听的歌曲,鱼儿在水里追逐嬉戏,成群结队地吹泡泡。岸边的柳树在打理着自己的秀发,那秀发上的头花好精致,好可爱。咦?头花怎么飞起来了?哦,原来是柳絮。柳树姐姐说,再过几个星期,她的秀发会长成更长、更美呢!春姑娘跑到一棵大树桩上躺下来,静静地睡熟了,在她的身边包围着一些“绿色小天使”——青苔。到处是一派梦幻的春景,闻闻空气,清新醉人,我在这春的舞台上尽情舞蹈,拥抱着大地,拥抱着春天的这些景物。
亲吻春天
春姑娘又跑到花园里调皮去了。嘘!“花的使者”——小蜜蜂正在忙着采蜜呢!仔细看看,它长得胖嘟嘟、圆滚滚的,特别讨人喜欢。小蜜蜂在花的舞台之间忙碌地飞来飞去,构成了一幅动态花景图,使我看着了迷。迎春花那嫩嘟嘟的小脸,香气扑鼻,使我忍不住亲上一口,花蕾宝宝还在花瓣之中躺着,我没有吵醒她,她那可爱的、粉扑扑的笑脸真讨人喜欢,看着她的笑脸,我也笑了,但我不知那个梦究竟是什么,我想,一定是很美很美的梦吧。走在小路上,我发现了很多白色的小点点扑在小草的怀抱里。是什么呢?我走近一看,哦,原来野花妹妹也感受到了春天的气息,是要来欢迎春姑娘呢!她躲在小草身后,不肯露面,那一片又一片娇小的白色花瓣,随风飘舞,躺在河面上游泳,洹河拖着顽皮的花瓣,慢慢地飘向远方……
感受春天
最吸引我的是那一株一株紧凑在一起的桃花“姐妹”,号称“怕冷宝贝”的她们好像在耍大小姐脾气,可能是天气不合她们意,一直没能有幸看到她们的柔媚身姿。倒是那些天真活泼的孩子们在家园里玩耍,时不时好奇地望着我和春姑娘。远处的一朵“蝴蝶花”吸引了我的注意,难道蝴蝶仙子这么早就制作了“花的嫁衣”?哦,不是的,那是一只很美很美的蝴蝶,她冲破天空,向人们报来春的信息。杨树上的叶子早已被“毛毛虫”们偷吃光了,它们在杨树枝头上,耷拉着小脑袋,还在细细回味着杨树叶的美味。一棵巨大的“孔雀开屏”吸引了众多孩子的观赏,睡了一整个冬天的孔雀又展示出了她美丽的羽衣,在和万物比美呢!小鸟停在枝头,召集了很多“听众”,展示自己在南方学到的本领,它昂首挺胸,神气十足的样子,连春姑娘都久仰万分。伙伴们在草地上放飞自己的风筝,比试比试哪个风筝比哪个风筝更“道高一筹”。动物们从睡梦中醒来,看着眼前这充满生机的春天,一个个满心欢喜,开展了迎春派对,春的夜晚更加迷人,立交桥的光芒倒影在水中,显得格外美丽,人们行走在路上,一个个说说笑笑,我想,他们一定在讨论着春天,讨论这个春天的美,讨论这个春天将要在哪里运动,将要在哪里播下春的种子,将要在哪里与春姑娘一同约会……
春天像神话一样,变化无穷,她让这个世界变得更加绚丽多彩,为世间添上最美妙的一笔。想感受春天的美吗?还等什么,快跟她一起约会吧!