春天的“情话”作文
凛冬过后,春踏着明媚阳光急匆匆地飞奔而来。它好似有神力一般,万物都苏醒了,世界顿时生气盎然,恰似“春路雨添花,花动一山春色。行到小溪深处,有黄鹂千百。”
听,春雨在窃窃私语,嘀咕着自己该去哪儿。迷迷糊糊的,它落下来,干枯的大地重现了往日生机,青草油绿的地方又变得鸟语花香。
闻,山上的野花散发出迷人的香味,伴着春风,向山林展示着自己最美的姿态。
看,清澈的湖水近乎透明,湖底的小鱼小虾清晰可见,就连枯叶残石都可以看得清清楚楚。
摸,新生的嫩叶,一条条纹理,竟可以用手指去细细感受,这多么美妙啊!
在这个季节里,我最爱踏春了,远离城市的喧闹,呼吸着山林的新鲜空气,身心都格外舒畅。不过这次春似乎在整理自己时开了个小差,让新型冠状病毒有机可乘。
但我们无所畏惧,因为我们不是孤军奋战:白衣天使们每天不眠不休,只为与死神博弈,将病患拉回人间;全国各地的消防人员、警察、公务人员,他们坚守在第一线,严格排查疑似病例,只为让疫情传播控制在最低;更有来自全国各地的爱心人士,默默捐钱、捐物资,贡献出自己的一份力量!他们让我们一起抗过了冬天,迎来了春暖花开的时节。
如此生机勃勃的春天谁能不爱,如此坚贞不屈的中国谁能不敬!