春天的柳作文
轻轻地,悄悄地,不知不觉中,那和煦的风儿已经飘来,拉开了飞雪的帷幔,掀去了大地的冬装,向我们展示了一个多姿多彩的季节。
春天,已经确确实实地来到你身边、我身边,来到一切生命的身边。
看吧!
春天在河面上轻轻一点,那晶莹的冰儿开始融化,河水也想起来该赶路了,于是快快乐乐地唱着歌,向前奔去。
春天在草坪上悠悠飘过,草地马上变得翠绿起来。小草带着几分焦急几分欣喜。将山脑袋探出地面,想看一看太阳到底是什么颜色。
春天在树梢上微微一荡,万木竞秀,个个换上了新衣服。河边那风情万种的垂柳宛如一架古香古色,碧玉镶嵌的琴被春风纤细的手指轻轻一拨,发出悦耳的琴声,与鸟儿们愉悦的欢唱应和着。
春天跳到农民伯伯的耳边,告诉他们要春耕了,于是田地里便热闹起来,一粒粒饱满的种子带着农民殷切的希望插种到沃土中。
春天爬上大人们的脸,给人们拂去了一冬的困乏,又刻下了一年的希望;春天逗乐了孩子,孩子们绽开了春蕾般的小脸,唱起那动人的歌:
又是一年春来早,柳絮满天飘,是谁碰碎了翡翠桥,染上了山村庄……