写给春天的你作文
冬,已悠然踱着步走了,季节轮回,安谧的春,到来了。
你,青竹湖,渗透着小清新的你,披着淡香镶嵌的披风,变得更加清丽。黄昏,下着小雨,踏在青苔迷杂的青石小路上,一回眸,便与你接踵。
第一眼就迷上了富有诗韵的你。湖面泛起涟漪,涟漪勾勒出你妩媚的轮廓,空中抛下一丝靓丽,湖顷刻间灿烂:竹子倒映湖面,苍翠欲滴;钟塔倒映水面,气吞山河;高山倒映水面,气势磅礴。就你湖面嫣然一笑,都令人徜徉旖旎,你拨动琴弦,我深深陶醉……
第一眼就迷上了靓丽多姿的你。柳絮也呢喃细语,浅绿的眸子布满对美丽的飘渺,不嫉妒太阳,因为太阳虚妄;不爱慕鲜桃,因为鲜桃心不广博;不渴望玫瑰的外表,因为玫瑰虚伪。你才是最纯净的天使。嗬!柳丛下一片冷艳的花正争芳斗艳,淡紫色的那朵熏染着冷傲幽芳;米黄色的那朵平静若水;深红色那朵美若天仙。花丛,透着一股沁人心扉的清香,絮绕胸臆,净化整个人,只因你的美丽。
第一眼,就迷上了寂然空灵的你。一股乳白色的清雾困扰着你,你,只能洁身如玉地装饰着自己,红晕渗渗,你的一切,都是那么美好。
第一眼,就迷上了气势磅礴的你。山高耸雄伟,深邃高大,似金戈铁马、刀光剑影,风尘嚣张,直破苍穹,恰风姿飒爽,无人能及你宽宏大度。
为春天的你,感悟众多,你令人如痴如醉,你是一幅旖旎的图画,一曲深沉的歌,一首自然的诗。你令我陶醉——青竹湖。就为了美丽的你,赋文给春天的你,纵使纷繁,纯洁如一的你……