原来春天一直在我身边优秀作文
春天是吹面不寒杨柳风的,是千树万树梨花开的,随着时针的飞快旋转,我对春天感觉早已冷淡,但在那个清晨,我突然发现,原来春天,一直都在我身边。
那天清晨,太阳缓缓地爬上了地平线,晴空万里,我匆匆来到学校,领成绩单,那是时我比较叛逆,总听不惯妈妈的唠叨,这不早上一起来,妈妈就嘱咐我:“我今天中午没回来,你自己打车回家……”我一听,立马背上书包走人了,并边走边应付到:“好了好了,我知道了。”进入校园,周围一切都显得很沉沦,没有朝气,活力,只有墙角上的迎春花显得格外精神,她如一个美人,好像时不时要展现她的风采。我心情貌似好了许多,我迈着轻松的步伐走进班级,一本本子已赫然放在我的桌上,上面写着三个醒目的大字“成绩单,”我偷偷掀开一角,看到成绩,唉!又没考好,我一屁股坐了下去,才会想起凳子没搬出来,我皱起眉头,诘难起来:“怎么办,回家又要被老妈絮叨俩句了。”同学们看我怏怏不乐的,都来扶掖我,并安慰我,叫我不要伤心,下次准能考好。我的心里得到了一丝慰藉,窗外的迎春花开得更加葳蕤了,仿佛她在冲着我微笑,我的心情也得以平缓,迅速收拾好书包,并蹜蹜离开了学校。
刚出校门,我就开始踟蹰不前,到底要不要向父母说起这件事呢,见的士来了,我就坐上了车,司机问我喜欢听什么样的音乐,还跟我谈笑。他的头发半已斑白,但脸上还很红润,应该年龄不是很大。他似乎看出了我的心思,便骄傲的说到:“我已经古稀啦,但我有一个孝顺的儿子,他经常给我买保健品和护肤品,还时不时回来看我。”老人的脸上充满了自豪,而我的心里充满了对妈妈的愧疚。“到了!”我缓过神来,下了车,急忙找起钱包,但我突然想起来,我早上钱包放在家里了,我开始张皇失措起来,翻开书包,书包底下放了一张五十元的钞票,突然想起妈妈早上对我说的话,我潸然泪下。司机看我挺伤心。偷偷地把车开走了。我突然觉得,原来生活中处处是充满“春天”的
原来“春天”一直都在我身边,从来未曾走开过,只是我一直没有发现。