原来春天就在我身边作文
春暖花开、如沐春风、春天绿意盎然,繁花似锦,给人希望,人们对于春天的喜爱可以说出很多理由,生活中能够碰到给人春天般温暖的人那将是一件幸福的事情。
还记得那是一个星期五的晚上。刚刚放了学的我,准备和同学一起去练字,突然感到些头晕,但觉得并无大碍,便没有说出去。到了家里,一下子趴在沙发上,特别想睡一觉,只好走到洗手间,用冷水洗了把脸,硬撑着练字去了。去公交车站的路上,下起了细雨,虽说这雨不大,但没有停下来的样子,仿佛有一条细丝牵着似的,连绵不断的雨夹杂着冷风吹在了我的脸上,不但没冷,反而是越发的烫。到了车站,同学见我脸色不太好,就问我:"你怎么了?"我便把我的情况告诉了他,他说:"要不你先回家休息,今天就别去了。"我说:"没事,小感冒而已,没大碍的。"
坐在公交车上,头是越来越晕,感到特别想吐。一下车,就立马向洗手间跑去,大口大口的吐了,吐完后,有气无力的,很难受。到了练字的教室,我一到座位上就把头埋到了手里休息一会儿,便开始练字。老师在讲课时,我已经头晕目眩了,听不到老师叫什么。老师看着我满脸通红,直冒冷汗,问我:"你怎么了""我好像发烧了"。老师听到后,二话不说,打电话给我爸妈,让他们来接我。最后,还是我同学扶我下楼,交给我爸爸。
回到了家中,我说我睡觉就可以了,他们就哄我,先让我洗澡,然后泡个脚,再让我睡觉,后来怎么样了,我也不清楚,就睡了。第二天听奶奶讲,昨天爸妈一直照顾我到半夜,现在刚刚才睡觉。看着他们,心里产生了一股感激之情。老师、同学、爸妈,他们都关心着我,对我来说就是春天。
曾经一个碰瓷的故事让好多人心寒并感叹做好人的不易,为了远避麻烦很多人都藏起自己的热心。我们也时不时跟着感叹人心不古,人情冷漠。其实没有那么糟糕,像春天一样温暖的人仍然在我们的身边。
等闲识得春风面,万紫千红总是春。