有关春天的作文
看看四周,便知道春一原钟声已敲响。翠绿盖住了洁白雪光。我们看到了春天,是否能倾听到春天不同寻常声音呢!
我独自站在那座开满面了花儿山顶上。静静地……悄悄地……我在倾听春天乐曲,鸟儿在树枝上叽叽喳喳唱个不停。听着那没有规律歌声、更体现春天声音不同寻常。听到了风吹草动弦舞声音,听到了农民嘴里唱茶叶歌,闻到花香。
当我要下山时,树枝挂住了我上衣,此时此刻听到了春天呼唤。让我知道春天存在,春天生机。
我想,世间表面不能决定所有状态。在你心中响起声音,别人听得见吗?别人心中声音你又听得见吗?你是否有许多声音不是自早畔响起,而是自心田深处某个被遗忘角落,偶尔满溢,或时时回荡于脑海中,某些时空触起回忆声音,未来声音。你心灵土地上是繁杂吵闹,亦是空荡冷滴,繁毫无响声响。也许你是学习安静易于感受,然后让你心田喧嚣热闹,弃满意志能量,而不是吵闹得无法倾听。 春天,你要静下心来让真正声音在心头滋长,流动,仔细倾听!没有一种生命最可以暂时停止运动,停止生命这间里流动。
生命发出声音有些是听不见,却看得见。某些声音可以在心中兹长,甚至变得很喧器,耳畔没有声响,那特别声音就是春天。