描写春天的作文400字
春天悄悄地来到人间,天高云淡,鸟语花香,阳光明媚。我真高兴,我们可以趁着东风放风筝,可以去踏青,可以赏桃花。
早上,听到鸟儿“叽叽叽叽”的叫声,看到鸟儿站在树上叫着,不停地叫着,好像在告诉人们春天来,让人们做好播种的准备。我苏醒,拍拍自己的胸膛说,睡得好舒服啊,说完我就懒洋洋地去厨房找食物。
天上的风筝多起来,我和朋友一起比谁的风筝飞得高,表姐的风筝已经飞得有两层楼高,我也不甘示弱,赶上去,我努力地跑着,用手有节奏地拉着绳子,希望风筝能飞得更高一点。天空如此明净,蓝得不带一点杂色,微风中我努力享受着春天的温暖,我告诉自己,我也要在春天里成长,在春天里进步。
看,吼山的桃花开,原本害羞的花儿,渐渐大胆起来,它粉红的脸蛋,好像在为春天的到来喝彩。风儿一吹,桃花好像粉红的蝴蝶一样,从半空飘飘悠悠地飞下来,让人好像到仙境。游客们争先恐后地来看桃花,他们有的在桃花前拍照,有的细细观赏,有的在散步、踏青。我们一家到吼山,看到各式各样的桃花,白的像雪,粉的像霞,红的像火。整座山色彩斑斓,像一块五颜六色的绸缎,美不胜收。
天阴,下起绵绵的春雨,“春雨贵如油”,它们像肥料滋润着万物,植物都疯狂地生长。
这就是春天,美丽的春天,万物复苏的春天。