描写春天的作文300字
送走了寒冷的冬姑娘,春姑娘迈着轻快的步子向我们走来,她为大地增添了许多生机,把万物点缀得更加美丽了。
随着春姑娘的脚步,天气渐渐地变暖了,温度也慢慢地回升了,沉睡的大地也缓缓地苏醒了,雪也在不知不觉中化了,滋润了松软的大地,周围的一切都在悄悄地变化着……
和煦的春风迎面吹来,虽然还有些凉意,但却柔和多了,让人的心情十分舒畅。
细河上的冰也在慢慢地缩小了,两岸那一排排的柳树,像一队队亭亭玉立的少女,长长的柳枝垂下来,随风摆动,像少女美丽的长发。此时,大地上,向阳湿润的地方,小草已长出细小的嫩芽,真有生机呀!
细河两岸上,人们有的正在驻足观看小蚂蚁缓慢地爬动,有的在健身器上健身。一些爱美的女孩子早已穿上了美丽的风衣,系着漂亮的丝巾,在那漫步……
我喜欢充满生机的春天,我更爱那如诗如画的春天。