春天的作文400字
春姑娘吹着柳笛,驾着翔云来到了人间,她用优美的笛声叫醒了柳树哥哥,用温暖的体温唤醒了小草弟弟和花儿妹妹。天空是那么晴朗,阳光是那么明媚,就连小鸟儿的歌声都比以前唱得更欢快。沉睡了一个冬天的万物苏醒了。
在龙湖半岛,到处翠色欲流,群鸟在树丛中叽叽喳喳地开会,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这种境界,既令人惊叹,又叫人舒服;人们既愿到处走走,又想静下来低吟一首奇丽的小诗;在这境界里,连鸟儿小鱼和小蝴蝶都有时候静立不动,好像在细细品味着龙湖半岛的无限美丽风光。“胜日寻芳泗水滨”龙湖半岛真是个早春踏青的好地方。
田野里,草地上,远看草地还是一片深黄,你不禁会为此感到怀疑:为什么草地不是绿色的?往近处看你才会知道,原来,小草弟弟也正在脱下求姑娘送给他们的大棉袄、穿上春姑娘送给他们的小衬衫呢!只不过现在还是早春,只有几株小草换好了衣裳所以才觉得草地不是绿色的了。
在磐龙湖,湖面是那么静寂,静得都能听见水上漾起波纹时的声音;湖水是那么清澈,清得都能看见湖底的沙石和游来游去的小鱼小虾;湖水是那么绿,绿得就像一块无瑕的翡翠。几枝芦苇悄悄的从水中冒出来,一群小鱼小虾在互相打闹嬉戏,磐龙湖是充满生机的。
在果园,苹果树开满了嫩白色的小花,白的似雪;桃树开满了粉红色的小花,份的似霞,蜜蜂在花丛中飞来飞去,好像没有比这件事更有意思的事了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像没有比这件事更快乐的事了……
春天的龙湖半岛是美丽的,是快乐的,也是充满生机的。